疫情衝擊「澳洲虎航」打拚13年後 正式結束營運

國際中心/綜合報導

外媒報導,「維珍澳洲」(Virgin Australia)公司決定結束旗下運營近13年的廉價航空「澳洲虎航」(Tigerair Australia)。航空公司10日(周四)晚在聲明中表示作出這項艱難的決定,主要是因為疫情封鎖給旅遊業帶來毀滅性的衝擊。

據了解,維珍澳洲航空(Virgin Australia)受到疫情影響,發布新的營運計畫提到,為了降低新冠病毒爆發期間的成本,決議要裁員3000人,旗下廉價航空公司「澳洲虎航」(Tigerair Australia)也要終止營運,未來會把營運重點放在國內和短途的海外航班上。

▲不敵疫情衝擊,「澳洲虎航」宣布結束運營運          。圖為一架停在雪梨的班機。(圖/達志影像/美聯社)

不敵疫情衝擊,「澳洲虎航」宣布結束運營運 。圖為一架停在雪梨的班機。(圖/達志影像/美聯社)

「澳洲虎航」在聲明中說:「不可否認,對於旅遊業的每個人來說,這都是艱難的時刻。可悲的是,在近13年的運營後,我們下了這個艱難的決定,終止虎航這個品牌。自2007年11月23日提供了從墨爾本至黃金海岸的首個航班以來,我們為澳洲超過3000萬人次旅客提供了可負擔的航空旅行。」

據虎航表示,已經預定虎航機票的旅客,可以使用旅行積分來訂購「維珍澳洲」運營的航班。實際上,自「維珍澳洲」進入自願接管程式後,新東家Bain Capital上個月已宣布結束虎航營運的決定。

「維珍航空」表示,「目前沒有足夠的客戶需求來支撐兩個品牌」,不過仍將保留虎航的航空營運商證書,保證未來有「在國內市場能夠支援它的情況下」恢復它的選擇。

總部位於墨爾本的虎航曾是澳航(Qantas)旗下廉價航空公司捷星(Jestar)的唯一直接競爭對手。對於虎航的結束,不少經常搭乘這家航空公司的旅客,在網路上分享了他們搭乘虎航的回憶,並感歎其超低價機票已再難見到。

一名叫Sam Wikinson的用戶在推特上說:「虎航,在過去的幾年中你為我節省了不少錢,通常你比其他航空公司更可靠。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面