王定宇駁鬆綁美豬牛「雙重標準」 5張圖斥國台辦:中國吃好吃滿

▲▼民進黨立委王定宇於議場門口接受訪問,在議場內對考試院長提名人黃榮村進行提問。(圖/記者湯興漢攝)

▲民進黨立委王定宇利用多張圖文反駁國民黨。(圖/記者湯興漢攝)

文/中央社記者林克倫台北30日電

針對國民黨批評民進黨政府開放美豬美牛是「雙重標準」,民進黨立委王定宇今天發文貼出政策時間軸強調,民進黨是理性政黨,既然瘦肉精容許量已經過聯合國CODEX通過,民進黨最後決定尊重國際標準。

王定宇的發文採圖卡形式,先引用已故前總統蔣經國當年的「中共不守信用。任何期望中共允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的」講法,暗諷國民黨對中國大陸的立場也「前後不一」。

對於民進黨2012年要求瘦肉精「零檢出」的質疑,王定宇以政策時間軸指出,2012年3月當年執政的國民黨要求開放進口美豬牛,民進黨是因當時對瘦肉精殘留量沒有標準,才要求瘦肉精應「零檢出」才能開放進口。

他指出,2012年7月5日,聯合國食品法典委員會(CODEX)訂出瘦肉精的殘留標準;同年7月8日,時任民進黨黨主席蘇貞昌宣布接受國際食品安全標準,結束立法院抗爭,國民黨開放含瘦肉精美牛進口。

王定宇解釋說,從2012到現在,時空背景當然變化很多,但民進黨是在2012年前半年做抗爭,最後決定尊重國際標準。

對於國台辦日前指責台灣鬆綁美國牛豬進口,王定宇也以圖卡回擊說,中國上週共買3315噸美國牛肉,創下1999年以來最大單週購買紀錄;上週也更買了1萬1216噸美國豬肉,破單月最高紀錄。「吃豬肉干你屁事?中國吃好吃滿不准台灣吃?」

雙標?改變?
附圖1. 小蔣看看啊,中國國民黨都從「反共」改變成「媚共」了,怎麼敢手指著別人罵「改變」?

附圖2、3. 從2012到現在,時空背景當然變化很多,但是民進黨在2012年前半年的抗爭,最後決定尊重國際標準。

附圖4. 國民黨執政時的說法,對照現在的說法,怎麼好意思說「雙標」!

附圖5. 中國自己大買特買美豬,上個禮拜創下史上最高採購量,還敢指著台灣罵?這已經超越雙標,中共這是「厚臉皮、不要臉」!

王定宇發佈於 2020年8月30日 星期日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面