快訊/世界跑最快男人!奧運8金名將「牙買加閃電」確診新冠肺炎

▲里約奧運,博爾特。(圖/達志影像/美聯社)

▲短跑世界紀錄保持人波特。(圖/達志影像/美聯社)

記者曾羿翔/綜合報導

被譽為「世界跑最快的男人」,短跑名將波特(Usain Bolt)在34歲生日派對後過沒幾天,確診新冠肺炎陽性,目前將採取自我隔離。據了解,有「牙買加閃電」外號的他是在23日確診新冠病毒陽性。

綜合外媒報導,波特曾獲得8面奧運金牌,他在21日時歡度生日派對,參加派對的還有許多體壇名人,括英國足球王牌明星斯特林(Raheem Sterling)、牙買加板球手蓋爾(Chris Gayle)等。從派對上的畫面可看出,波特當天與來賓有說有笑,除了跳舞還拿起麥克風,不過現場許多人未配戴口罩,也引發群聚傳染的疑慮。

▲博爾特。(圖/達志影像/美聯社)

▲波特剛過完34歲生日。(圖/達志影像/美聯社)

生日派對結束後,波特還在自己的推特開心發文表示,「最棒的生日」。貼文還附上與寶貝孩子的合照,沒想到波特後來卻發現自己感染了新冠肺炎。

波特生於1986 年 8 月 21 日,現年34歲,身高196公分,平均步距可達2.44公尺,跑100公尺只需41步,一般選手卻需45步,是現今男子100公尺、200公尺以及400公尺接力世界紀錄保持人,在2017年世田賽結束宣布退役。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面