IG 新增 QR code 功能! 相機直接掃就可以互相追蹤

▲Instagram,IG。(圖/取自9TO5Mac)

▲IG新增QR code掃描功能。(圖/取自9TO5Mac)

記者謝仁傑/綜合報導

不少社群平台或電子支付已具備 QR Code 功能,讓不論是付款、轉帳、添加社群帳號,都更加方便。Instagram 對App進行更新,現在起 IG 也可以透過相機掃描 QR Code 就可以直接互相追蹤了。

新版本的 IG 透過個人主頁右上角的選項進去,就可以看到「QR碼」的選項,有趣的是,這組自己的 QR code 還可以自己設計風格和背景顏色。如此一來,之後加好友的時候,就用不著把一串可能不太好記的英文數字給對方了,只需要截下自己的 QR code 給對方,或是直接讓對方掃就可以了。

當用相機掃描 QR Code 後,即可迅速查看該用戶的個人主頁,當然若用戶原本將 IG 設為不公開的話,還是需要發出追蹤請求,經對方同意後才能看到他的 IG 內容。

▲▼             。(圖/記者謝仁傑攝)

▲IG新增QR code掃描功能。(圖/記者謝仁傑攝)

# 對面的女孩看過來~~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面