菜名配對大挑戰!全對率30%「蔬菜九宮格」網友喊難 解答曝光有陷阱

▲▼蔬菜,施肥,土壤,洋蔥,青菜,地瓜葉。(圖/翻攝自pixabay)

▲菜名大挑戰,你能答對幾格?(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

蔬菜九宮格大考驗!一名網友日前在PTT的WomenTalk板上發起討論「大家都能說對綠色蔬菜的名字嗎?」文中說到「買便當的時候不是會選菜嗎?」但因為他只會一邊「那個」,一邊用手比,看到有人全部講出菜名就覺得很厲害。接著原PO貼出一張照片「想知道大家都能分出來以下九樣常見的菜嗎?」話題引發熱論。

原PO貼出照片,並說出現的菜包括「地瓜葉、空心菜、菠菜、茼蒿、杏菜(莧菜)、大陸妹、油菜、豆苗、青江菜」,想知道網友能不能正確地把照片配上對的菜名。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲青菜名配對九宮格大挑戰!(圖/翻攝自PTT)

看到貼文後,話題意外引發熱論,不少人直呼超難,「認不出來,我只會吃」、「好強喔!有些認不出來」、「親手摘下來的記得,吃得時候不記得。」

正確答案的部分,《ETtoday新聞雲》向一名有20年下廚經驗的家庭主婦確認,得解答從左上至右下分別為:

空心菜。菠菜。A菜
山茼蒿。大陸妹。地瓜葉
莧菜。油菜。豆苗

不過,原PO說的「青江菜」其實是陷阱題,因為並沒有出現在照片裡,而他沒提到的青菜則是A菜。另外,也有網友認為其實算簡單,「一開始很困難,開始煮飯之後就慢慢會了,而且尤其是當你知道先進北歐國家的蔬菜超少又貴」、「你PO的這9種剛好我都認得,不過我很少煮飯,但是我娘都會跟我說什菜是什麼」、「這些很常見」、「自己買菜煮菜就懂了」、「簡單,下一題謝謝。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面