六都「這一都如果消失」其他縣市也無感!點名最多台南 當地人竟附議了

▲北門鹽田 。(圖/記者于佳云攝)

▲台南市北門區鹽田 。(圖/ETtoday資料照)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站6月曾報導《全台六都「誰最該被除名」? 網一致點名2處:交通規劃很差》,當時有網友發問,倘若要把一個直轄市踢出六都名單,應該淘汰哪個縣市,網友們則紛紛「點名兩處」,分別是桃園和台南。事隔2個月,就又有人好奇問卦「六都之中誰突然消失 其他縣市會最無感?」再度引發熱論。

這位網友在PTT的Gossiping板上問卦「六都之中誰突然消失 其他縣市會最無感?」說如果今天六都的其中一都在一夕之間突然消失,在不影響南北交通前提下,大樓、居民、城市建設全都不見,留下的只有自然資源,以及公路、台鐵、高鐵等交通建設。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO就表示,這樣對其他縣市來說,雖然多少會有影響,但如果消失的是台北市,應該是最有感的,雖然可以遷都,但他認為中央政府消失,應該還是會亂一陣子,「但反過來說,哪個城市消失,對其他縣市來說反而沒什麼影響?而且最無感呢?有沒有八卦?」

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感,航空業,航班,邊境管制。(圖/記者李毓康攝)

▲桃園國際機場位於桃園市。(圖/記者李毓康攝)

貼文一出,網友紛紛留言熱論,「一定不是桃園,因為最大的國際機場在那」、「南部兩都吧?沒存在的必要」、「台中是連接南北交通,桃園要出國,台北是首都,高雄有港口。台南有古城,那就新北吧」、「應該是台北、新北、桃園,消失改成首都圈之類的。」

這次最多網友點名的,竟然是「美食之都」台南,「台南高雄選一個,台中不見,中部人會無聊到不行」、「台南啊,賴不在以後根本影薄到極致」、「台南,只是台灣螞蟻會死一大半」、「我台南人,絕對是台南」、「南部實在是沒有兩個直轄市的必要」、「我選台南,人口密度低成那樣還當直轄市。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面