川普自爆「扣留郵政署資金」阻郵寄投票 CNN:直接承認干預大選

▲▼美國總統川普(Donald Trump)在白宮。(圖/路透)

▲美國總統川普(Donald Trump)於13日自曝扣留郵政署的紓困資金,阻止郵寄投票。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

美國新冠肺炎疫情持續,各州努力推動郵寄投票(mail-in voting),甚至希望達到全面實施,以利防疫。總統川普數月以來堅稱,此舉將導致普遍的選民詐欺。他13日自曝扣留疫情紓困法案中的美國郵政署(USPS)資金,目的就是阻止郵寄投票。

川普13日接受《福斯財經網》採訪時說,民主黨人「想要把3.5兆美元用在一些將變成詐騙的事物上,基本上就是選舉資金」。他指出,民主黨向郵政署挹注資金,以利處理數百萬張郵寄選票,「如果我們不達成協議,就代表他們拿不到錢,也意味著他們無法實施全面郵寄投票」。

美國郵政署上季度淨虧損22億美元,署長德喬伊( Louis DeJoy)下令改變營運方式,限制加班時數,解決財務問題,但也導致全國郵件寄送延遲,甚至可能使得郵寄投票的問題更加複雜。據悉,喬伊2017年起向川普與其幕僚捐贈了270萬美元。

▲美國,俄亥俄州,克里夫蘭,郵寄投票,mail-in ballots。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國實施郵寄投票多年,各界專家指出,沒有證據顯示出現普遍的選民詐欺。(圖/達志影像/美聯社)

綜合CNN、《路透社》報導,美國數百萬人多年來都以郵寄方式投票,2016年大約1/4選民藉此參與大選,沒有出現普遍詐欺問題。專家指出,由於疫情擔憂,2020年可能多達一半的選民不會親自投票。

洛約拉法學院(Loyola Law School)教授萊維特(Justin Levitt)追蹤美國2000年至2014年的選民詐欺事件,在10億多例中只找到31起案件,未能發現普遍選民詐欺。共和黨前總統小布希曾委託進行5年相關研究,也得出類似結論。

《紐約時報》當時報導,「司法部幾乎沒有發現任何證據指出扭曲聯邦選舉的組織企圖」。根據《華盛頓郵報》,2016年大選中超過1.35億張選票,總共只有4起選民詐欺紀錄。

川普此言一出,民主黨人士紛紛指控,總統與共和黨阻礙人民投票,甚至削弱已陷困境的郵政署,只為了提高連任機會。準總統候選人拜登(Joe Biden)表示,「這很像川普的作風,他不想要舉行選舉」。眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)批評,「總統說他不會挹注任何資金在缺席投票的項目,也不會提供任何資金給郵政署,破壞我們民主的健康」。

CNN政治評論員西里扎(Christopher Cillizza)指出,雖然郵寄投票的確會發生失誤,但沒有任何數據證實出現廣泛、有目的性的選舉詐欺。川普認為郵寄投票會導致選舉「被操控」、「有偏見」甚至成為「史上最大詐欺」,因此用盡所有行政權力阻止,如今甚至直接承認干預大選。

►快閃特賣!青春無敵「健康光潤精華液」限時超殺價

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

作品怎麼多一隻!黑柴藏身其中 雕刻師飼主笑:又去當木雕XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面