地方 地方焦點

「暑假+報復性出遊」逼出澎湖7月29萬人觀光 比1~6月總和多

▲▼澎湖花火節人潮、遊客。(圖/記者陳俊宏攝)

▲澎湖7月人潮暴增到29萬。(圖/記者陳俊宏攝)

記者謝欣辰/綜合報導

澎湖縣政府旅遊處今(14)日表示,疫情衝擊國旅成長,澎湖擁有多元精采的觀光資源,成為此波國民旅遊的首選。據統計,澎湖7月共有29萬人次旅遊,遠勝去年同期18萬2860人次,也比今年1至6月總和26萬9645人次多,成長較去年同期近4成,8月份也持續成長中。

據《澎湖日報》報導,澎湖縣政府強調,雖水、電、交通、住宿、餐飲、垃圾量增,但縣府各單位已協同業界備妥因應對策,接待充足,運作大致平穩。對於缺水、缺海鮮等不實傳言,也特別提出澄清。

縣府表示,經管的旅遊據點,如第一、二漁港漁人碼頭、篤行十村、山水遊憩區等,均加派人力巡檢、維護環境清整工作,務求維護良好市容景觀。同時,因應旅客增加,適逢小門地質館整修,小門社區公廁不足,旅遊處也邀請相關單位會勘,設置臨時廁所以為因應。

而縣府還有多處景點正在準備中,包括龍門閉鎖陣地、銅牆鐵壁、員貝露營基地等,即將陸續啟用營運,也還有很多鄉野間的祕境,等大家來探索。

縣府說,公、私部門在水電、交通、住宿與餐飲等都備妥因應,供應無虞,但希望旅客在旅遊中做好個人衛生防疫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥錄到一半...地上撿到Bra 失主當場崩潰:好丟臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面