拜登籲各州長下令戴口罩「拯救4萬性命」 川普反嗆:政治手段

▲美國前副總統拜登(Joe Biden)。(圖/路透)▲▼ 美國前副總統拜登及現任總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統候選人拜登(Joe Biden)與總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)13日公開向全美民眾表示,未來三個月只要前往公共場所,都應該配戴口罩,同時呼籲各州州長可以下令落實相關規範。然而拜登此舉卻被總統川普批評,是「政治化手段」,川普更稱,拜登不懂聯邦與地方政府間的運作,沒有說明總統有什麼權力頒布這種命令、屆時如何執行該命令,許多州長已經(在防疫上)做的很好了,他們知道自己現階段最需要的東西。

根據ABC NEWS報導,拜登呼籲各州州長下令,要求民眾在未來三個月必須戴上口罩,以對抗這場傳染病危機。拜登說,「看!這是美國,讓我們做個愛國者,保護我們的同胞。我們應該做正確的事,所以讓我們在全國實施口罩強制令吧!就從現在開始!」

拜登表示,專家預估,未來的三個月,口罩將可以挽救4萬多人的性命,如果人們願意採取負責任的行動,那將能拯救4萬多條性命,戴口罩與權利無關,而是身為美國人的責任。拜登的副手賀錦麗(Kamala Harris)同時呼籲大眾,要繼續向川普政府施壓,要求提出新冠肺炎疫苗的時間表。

對於拜登的說法,川普卻嗤之以鼻。川普說,拜登似乎不瞭解,總統並沒有權利發布這種命令。他更說,各州的疫情不同,不論是氣候環境或是在新冠肺炎的問題上。不過拜登說,他是依靠衛生專家的建議來呼籲大家「戴口罩」,口罩可以拯救生命,也希望川普能夠「吸取教訓」,但川普卻持續質疑口罩的有效性,認為口罩有它的好,但也有可能「沒那麼好」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳漢典泛淚憶小鬼「真的很想他」 兩個禮拜前一起工作..怎麼就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面