大雨下整夜!金針山「臨時遊客中心半懸空」…鄰居睡醒傻了:50多年第1次見到

記者楊漢聲/台東報導

受到國內第6號輕度颱風米拉克影響,台灣各地10日晚間陸續出現雨勢。台東縣太麻里鄉金針山由於連夜的大雨,導致一處擋土牆坍塌,連帶造成一間臨時旅客服務中心地基也塌陷,屋子直接半懸空,畫面相當驚人,所幸並無造成人員傷亡,附近鄰居見這幕更直呼,「住了50幾年第一次遇到」!

▲▼      金針山房屋半懸空       。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲▼台東金針山連夜大雨,鄰居睡醒目擊房屋半懸空嚇傻。(圖/記者楊漢聲翻攝,下同)

金針山上一間房屋租賃給公所作為臨時遊客服務中心,孰料,這場大雨導致擋土牆坍塌,房屋地基當場塌陷,地板則是出現裂縫,目前已禁止遊客入內,同時通知縣府相關部門協助處理。

▲▼      金針山房屋半懸空       。(圖/記者楊漢聲翻攝)

附近住戶表示,深夜時有聽到巨響,當時誤以為是落石,加上外頭下著滂沱大雨便沒有外出查看,沒想到天亮後出門見這幕,讓他當場傻眼,直呼「在這裡住了50幾年第一次遇到」。

針對這起事件,太麻里鄉長王重仁表示,經判定這間屋子已不能再居住,先撥發2萬元的安遷費,下午開立強制勸離的勸導單,由於目前正值金針花季,每日也將會派駐4至5名的交管人員注意情況,至於房屋是否補強或廢除須相關單位進一步討論。

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

激似孫芸芸!花200中15億威力彩「得主身分曝光」…命理專家:老天給她更多責任

板橋15歲國中女「校園4樓墜落」! 曾向男同學撂話:你自己看著辦

1歲兒在旁邊玩…她遭男客「3度強來」崩潰!闆娘「怕極樂事業曝光」也被蹂躪

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面