地方 地方焦點

國慶焰火可增加外來觀光客 黃偉哲指示增加30分鐘焰火前後精彩節目

▲台南市長黃偉哲,要求相關單位要把國慶焰火辦好,增加30分鐘焰火前後的精彩節目內容,才能提升台南能見度、增加外來觀光客。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲,要求相關單位要把國慶焰火辦好,增加30分鐘焰火前後的精彩節目內容,才能提升台南能見度、增加外來觀光客。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

2020國慶焰火在台南市長黃偉哲積極爭取之下,經國慶籌備會於8月3日第2次常務委員會備查通過,將於台南安平漁光島舉辦,黃偉哲市長在11日的市政會議上,要求相關單位要把國慶焰火辦好,增加30分鐘焰火前後的精彩節目內容,才能提升台南能見度、增加外來觀光客。

台南市長黃偉哲表示,目前確切施放地點規劃為甲、乙兩案,分別為漁光島北端堤岸一線及備案漁光島南端堤岸一線,並將報請中央慶籌會焰火處依照專業決定。

黃偉哲說,國慶焰火的舉辦地點選擇雖然有經過一些討論,但最後還是需要國慶籌備委員會來作最後的定奪,不論在哪裡舉辦我們都要做最好、最充分的準備,重點在是30分鐘的焰火之外,希望能夠增加前後的精彩節目內容,同時提升台南的能見度,並且增加外來的觀光客,這是市府努力的目標,期望各局處的同仁努力來籌備,把今年的國慶焰火辦好。

台南市政府民政局也指出,8月6日已召開跨局處協調會確認,採取甲案之各項前置準備作業,必須於9月10日前完成,包含焰火施放地點同意、施放地點整地、周遭蚵棚清除、協助帆船委員會完成貨櫃屋移動、針對周遭防風林落焰因應作業進行專業規畫等,主舞台及觀禮區預定規劃則選定於戀愛廣場;此外,國慶焰火活動經費進度已於7月10日發文予交通部觀光局申請補助經費625萬元整,交通部觀光局預計8月11日開會審查。

・含積雪草萃取精華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面