LIVE/颱風從西南方上來無山擋!氣象局17:40說明最新路徑

生活中心/綜合報導

今年第6號颱風米克拉今(10)日上午生成,氣象局10:30同時發布海上陸上颱風警報,陸上警戒範圍包括澎湖及金門,以目前風雨預報來看,澎湖今晚、金門明早已經達停班課標準。關於颱風最新路徑,氣象局17:40將進一步說明。

▲▼0810氣象局海上陸上颱風警報記者會(1440)。(圖/記者徐斌慎攝)

▲氣象局持續針對第6號颱風發布海上陸上颱風警報。(圖/記者徐斌慎攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原先在南海的熱帶性低氣壓上午生成今年第6號颱風,氣象局10:30已發布海上陸上颱風警報,未來颱風將以北北東再轉偏北,朝澎湖附近海面北上,明天之後進入福建。由於颱風所處環境有利於增強,今晚到明天上半天是颱風最接近台灣的時候,隨著颱風外圍雲系及環流逐漸靠近,南部、東南部已陸續有短暫陣雨或雷雨出現,今下午起到明天,南部、東南部及中部局部地區、澎湖、金門將有短時強降雨發生。

氣象局強調,颱風環境位於大低壓帶裡面,整體導引氣流會先往偏北北東再偏北方向往台灣海峽前進,但接近台灣過程可能還會往東或往西,若有往台灣靠近可能,氣象局將持續注意並隨時更新最新動態。

▲▼氣象局發布海陸颱風警報。(圖/記者徐斌慎攝)

▲海陸颱風警報發布,氣象局課長羅雅尹說明。(圖/記者徐斌慎攝)

氣象局長鄭明典警告,由於是西南方上來的颱風,沒有經過地形破壞,通常容易有意外,雖然氣象局有掌握,但民眾還是要小心,尤其是港灣區會有些陣風。氣象專家吳德榮也表示,米克拉主要路徑是沿著海峽上來,暴風圈有一段時間會比較接近澎湖、金門,但因為地形關係,在沒有被破壞情況下,從西南方上來,外圍環流就會引發豪大雨,南部、中部山區和東部這三個地區要特別注意。

▲▼第6號颱風11:00路徑潛勢預報。(圖/中央氣象局)

▲第6號颱風路徑潛勢預報。(圖/中央氣象局)


►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1秒就能測!主動脈剝離高危險群 從「手指頭」可看出身體警訊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面