黎巴嫩爆炸增至137死…各國「救難隊+物資」紛抵達 法總統馬克宏也到了!

記者張方瑀/綜合外電報導

《半島電視台》報導指出,黎巴嫩衛生部長哈珊證實,目前貝魯特港爆炸的罹難人數上升到137人,受傷人數逾5000人,目前已出動陸軍協助搜救,各國救難隊也陸續抵達,預計死傷人數還會持續上升。法國總統馬克宏也於稍早抵達黎巴嫩,並會直接前往貝魯特勘查救災情況。

▲▼法國救難隊前往黎巴嫩。(圖/達志影像/美聯社)

▲法國救難隊前往黎巴嫩。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼土耳其救難隊前往黎巴嫩。(圖/達志影像/美聯社)

▲土耳其運送救難物資至黎巴嫩。(圖/達志影像/美聯社)

哈珊(Hamad Hassan)向《半島電視台》(Al Jazeera)表示,目前死亡人數增至137人,至少有5000人受到輕重傷。根據現場紅十字會救難人員表示,他們預計死傷人數還會持續上升,因為還有數十人失蹤,包含在爆炸點工作的工人。美國駐貝魯特大使館也證實,至少有1名美國公民在爆炸中身亡。

▲▼捷克救難隊前往黎巴嫩。(圖/達志影像/美聯社)

▲捷克救難隊與搜救犬準備前往黎巴嫩。(圖/達志影像/美聯社)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)目前也抵達貝魯特,並直接前往爆炸發生地,希望在第一時間對前殖民地黎巴嫩伸出援手。法國官員表示,馬克宏此次出訪是為了表明黎巴嫩並不孤單,希望能讓當地居民重拾信心;馬克宏也指出,他的職責就是展現出對這個國家的信任。

黎巴嫩政府表示,已經出動幾乎全國的救難人員、陸軍和紅十字會志工,還有各國的救難隊也陸續抵達,希望盡快找出傷者與失蹤者。哈珊說,當局也正積極和阿拉伯國家與歐洲接觸,確保黎巴嫩的醫療資源不會中斷,也會盡快在貝魯特建立野戰醫院。

►前殖民地伸援手!法總統馬克宏「秒決定出訪貝魯特」 3救援機運25噸物資送暖
►黎巴嫩孕婦開心進產房!才20秒…老公錄下爆炸瞬間 轉身見妻「全身碎玻璃」
►「1200噸黃色炸藥」威力炸出黎巴嫩貪污案 網:送他們上絞刑台

►夏日必備! 安耐曬神級防曬露超清爽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬧!他玩滑水道崩潰+高8度尖叫 衝擊視角網笑爆:窒息式的愛XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面