地方 地方焦點

為設計展暖身 林智堅今起率隊環島一周訪六縣市

▲新竹市長林智堅啟動「設計力,請你幫幫忙」環島行程。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅啟動「設計力,請你幫幫忙」環島行程。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

為籌備10月1日至11日登場的台灣設計展在新竹,也是疫情後全台最大展覽,今日率市府團隊、新竹科學園區代表,新竹市長林智堅啟動「設計力,請你幫幫忙」環島行程,從新竹市政府前出發,連訪七個縣市並合體當地首長,取材全台百工百業設計力。林智堅說,將取材全台因設計力而增加競爭力的產業、縣市,打造更好的設計展。

林智堅表示,2020台灣設計展在新竹,為了打造更好的設計展,新竹市府團隊啟動「設計力,請你幫幫忙」環島取經之旅,一路上將收集透過設計力增加兢爭力的各地產業,也將與縣市政府交流以設計力打造的觀光文化,五天行程都將以社群直播,歡迎各地民眾追蹤臉書搶先觀看,10月也務必拜訪設計展,絕對讓民眾收穫滿滿。

林智堅的環島行上午從新竹市政府府前出發,五天將拜訪桃園市、嘉義縣市、台南市、屏東縣及台東縣六縣市,並邀請當地首長成為台灣設計展在新竹的夥伴,打造集全台之美的台灣設計展。

林智堅預計第一天赴桃園市與鄭文燦市長合體,參訪GOGORO的設計研究室,取經產業設計力,隔日赴嘉義縣與縣長翁章梁一同拜訪棒棒積木飯店,感受嘉義文創設計力,週三則與黃偉哲市長於台南安平港共同出海,感受台南的觀光設計力,周四則赴屏東縣與潘孟安縣長拜訪台灣少見的巧克力農產加工業TC巧鋪,最終站則訪台東縣與饒慶鈴縣長共赴熱氣球高空之旅。

另外,由於新竹科學園區是全台經濟力的重要指標,本次旅程也邀請竹科園區代表與市府團隊並肩出征,蒐集台灣各地的美好,邀請高消費力的園區人一起深入體驗台灣之美也促進經濟振興,為國旅熱推波助瀾再加溫。

林智堅說,「2020台灣設計展」改變過去靜態展覽模式,整個舊城區展區,參展包含台灣設計好手、在地公司、還有傳統產業米粉摃丸等,要讓大家看見藉由設計力導入,讓科技更加人性化、商品更有質感。

新竹市政府指出,「2020台灣設計展在新竹」以「Check in新竹-人來風」為主題,是疫情解封後最大規模展覽,將從數位科技、城市設計、都市創新和生活產業等多面向切入,打造「整座城市都是展場」地景式展區,要打造全民的設計展,展覽面向多元,除了科技產業、生活產業相關設計,也橫括歷史、人物、教育、工藝、料理等主題。

新竹市政府產發處介紹,展覽將以新竹公園為主展場,展區包含風livehouse、玻璃工藝館、體育館、動物園、孔廟等,第二主展區為舊城區,影像博物館、美術館將是主要據點,此外,也將拉出新竹公園至舊城區之間2公里的步行路徑,市府近幾年將設計導入城市建設,各建築也將成為設計展的一部分,火車站、站前圓形廣場、州圖都是本次展覽範圍。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面