白宮:川普和沙烏地阿拉伯王儲通話 鞏固兩國國防關係

▲▼美國總統川普2017年5月訪問沙烏地阿拉伯,在利雅德與沙烏地王儲穆罕穆德·沙爾曼(Mohammed bin Salman)見面。(圖/路透)

▲美國總統川普2017年5月訪問沙烏地阿拉伯,在利雅德與沙烏地王儲穆罕穆德·沙爾曼(Mohammed bin Salman)見面。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

白宮周四(23日)表示,美國總統川普和沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)通話,內容討論到對抗2019新型冠狀病毒大流行,以及重新啟動全球經濟的措施。

根據白宮說法,川普23日當天已先和俄羅斯總統普丁通過電話,談到美國不希望和俄羅斯及中國進行三方軍備競賽,以及應邀請核武實力逐漸壯大,但核彈頭數量仍懸殊的中國,加入一個新的三方協議。

白宮女發言人表示,川普之後與沙爾曼的通話,除了針對防疫、經濟等全球議題,也就區域及雙邊議題進行討論,「王儲再次強調美 ─ 沙堅實的國防合作關係」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面