快訊/台南安平漁光島海域又吞人!2男捲入水中1人無生命跡象送醫急救仍不治身亡

<p> </p><p><a href=

 ▲台南安平漁光島海域下午傳出溺水事件,消防人員搶救上岸,其中1人意識清楚,另1人無生命跡象,由救護車將2人護送醫救治。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南安平漁光島海域18日下午傳出溺水事件,有遊客下海游泳,其中2人發生溺水,台南市消防據報出動消防人員搶救,消防人員救起2名男子,其中1人意識清楚,另1人OHCA無生命跡象,由救護人員CPR急救,並將2人由救護送醫救治,OHCA男子急救後仍宣告不治。

<p> </p><p><a href=

<p> </p><p><a href=

台南市消防局119勤務中心於18日下午1時3分許據報,台南安平漁光島沙灘疑似發生溺水案件,有遊客游泳離岸過遠游不同來,需要救援,泳客仍在可目視範圍,消防局馬上派遣特小、安平、和緯、永華等消防分隊前往搶救,總計出動8車16人前往搶救。

<p> </p><p><a href=

<p> </p><p><a href=

消防人員到場後,發現有2名溺者,其中1名35歲男子搶救上後意識清楚,但有溺水嗆到情況,另1名33歲男子在離岸約50公尺處,被救上岸時,已呈現OHCA無生命跡象,由救護人員現場施以CPR急救,由和緯消防分隊救護車送郭綜合醫院急救,另意識清醒者由永華消防分隊救護車送衛福部台南醫院就治。台南市消防局通報市警四分局到場查處,全案由警方調查處理中。

郭綜合醫院指出,該名溺者到院前已無生命跡象,經急救團隊全力搶救,最後仍回天乏術,宣告不治身亡。

漁光島海域6月17日下午4時16分才發生1名高中學生戲水體力不支溺水並被潮汐帶往外海方向,所幸消防局救生人員及時趕抵現場,下水救回一條寶貴生命。(更新於16時28分,補充醫院說法)
 

・消除暗沉、補水鎮定

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面