1天只睡2小時...醒來就挨罵被打 她「枕頭壓臉」終結病夫生命

▲桃園市某名婦人去年6月間遭控以枕頭悶死先生,被護理人員發現急救後最後仍宣告不治,桃檢以殺人罪嫌起訴,但請法院審酌減刑。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲桃園市某名婦人去年6月間遭控以枕頭悶死失智先生,被護理人員發現急救後仍宣告不治,桃檢以殺人罪嫌起訴,但請法院審酌減刑。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園一名婦人照顧罹患失智先生,但先生因病情導致脾氣暴躁且有暴力傾向,婦人長期遭受先生動輒拳腳相向,壓力甚大必須依靠安眠藥才能入睡,去年6月間,婦人突情緒失控涉嫌以枕頭悶住先生頭部,被醫護人員發現後搶救,但最後仍宣告不治,桃檢偵結依殺人罪嫌提起公訴,但請法院審酌小孩已痛失父親,請求減刑。

檢警調查,這名婦人因先生年老且罹患有失智症,無法辨識家人還具有暴力傾向,婦人長期照顧先生還得承受隨時可能的暴力相向,身心壓力巨大,導致必須服用安眠藥才能入睡;去年6月4日婦人在醫院照顧先生時,突然情緒失控,趁醫護人員不注意之際以枕頭悶住先生頭部,未久被醫護人員發現先生已有窒息現象,趕緊施做CPR並送至急診搶救,但一週後仍宣告不治,警方依殺人罪嫌將婦人移送桃檢偵辦。

桃檢偵訊時,婦人一度否認殺人,辯稱沒有以枕頭悶住先生,她是怕先生頭部會撞到牆壁,所以多放1個枕頭在其頭上,但不清楚為何最後會在臉上?婦人小孩也作證,媽媽長期照顧爸爸精神壓力很大,必須服用最高劑量安眠藥與肌肉鬆弛劑入睡,爸爸罹患失智症後對媽媽很不友善,曾經多次辱罵「討客兄」,甚至要求媽媽脫衣陪睡覺,甚至也會對家人暴力相向,案發前,媽媽每晚幾乎睡不到2小時,因擔心爸爸隨時可能醒來要打她。

醫院護理人員作證,當時目擊婦人以枕頭摀住男子口鼻,對其做CPR急救時,婦人竟說「不用救他,我會去自首,都是我做的」等語;桃檢檢察官率法醫相驗時,經解剖查出,是因缺氧窒息併發肺炎死亡,研判為他殺,檢方另調閱醫院監視器佐證,檢察官認定婦人家暴殺人犯行明確,依家暴殺人起訴。

桃檢也向法院審酌,婦人因照顧先生罹患重度憂鬱症,需以高劑量安眠藥度日,子女也表示不願對媽媽提告,小孩已痛失父親,不宜再以嚴刑對媽媽懲罰,請求法院減刑。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

►影/台中計程車落海家屬提「最高理賠2千萬」 車行:僅投保強制險

►進口包裝機夾藏120公斤「麻黃鹼」 5毒梟現蹤桃機落網羈押禁見

►影/鄭文燦向殉職飛官靈堂捻香致意 希望國人支持保衛國家的國軍英雄

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面