拿「黃牛」沒輒! 任天堂揭二代switch發展重點、承諾穩定產能

▲任天堂,swtich。(圖/翻攝自任天堂官方網站)

▲任天堂swtich。(圖/翻攝自任天堂官方網站)

記者謝仁傑/綜合報導

在任天堂的股東大會上,社長谷川俊太郎表示,由於 switch 主機產能不足,使得市面上出現黃牛價橫行的狀況,股東也要求除了增產與預購抽籤販售之外,公司應該付諸更多行動;然而谷川表示,由於現行法規沒有辦法規範黃牛價轉賣的情形,任天堂也只能確保 switch 的出貨和產能更加穩定。

谷川指出,switch 從生產到在通路上市需要一段時間,而目前市場對於遊戲機的需求持續在提升,因此無法預測何時能改善供貨狀況,不過現階段 switch 的產能已回到正常軌道上。

此外,近來頻繁傳出伺服器當機或延遲問題,Joy-Con也傳出容易損壞的問題,對此官方回應,將會著手去處理這些問題。股東會上也宣布,今年度任天堂相關的活動計畫,都會如期進行。

谷川表示,目前將重點集中在拉長 switch 的生命週期;執行董事鹽田興則表示,任天堂的特色不是注重遊戲機效能,而是透過各式各樣的遊戲讓玩家玩得開心;主機開發的靈魂人物宮本茂則強調,不會在效能上與Sony、微軟等產品做競爭,並透露未來新主機的重點將擺在手把及相應的玩法。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

避免「瘋搶」狀況再度發生! PlayStation 5傳提高50%產量

宅起來救經濟! 倒數5天 Switch再推4款新遊戲

次世代的遊戲、次世代的價格! 遊戲片將迎來18年來首次價格調漲

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關詩敏鬆口認「3年前祕戀線上演員」 狂瘦7公斤挑戰最大尺度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面