地方 地方焦點

現在起全台民眾都買得到!花蓮優質農特產品上架家樂福量販

▲▼花蓮縣長徐榛蔚特地北上出席記者會,為花蓮農特產品開創新格局。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

花蓮縣長徐榛蔚特地北上出席記者會,為花蓮農特產品開創新格局。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

記者王兆麟 /花蓮報導

花蓮擁有得天獨厚的自然資源,透過純淨水質與肥沃的土壤孕育出全國好評的農特產品。為讓花蓮優質的農產品分享全台民眾,花蓮縣政府農業處與家樂福合作,14日於內湖家樂福舉辦「家樂福X花蓮-地方創生消費永續」記者會,縣長徐榛蔚特地北上出席,期盼與在地小農共同為花蓮農特產品開創新格局。

徐榛蔚致詞指出,花蓮縣為台灣有機農業耕作面積最大的縣市,是有機農業的故鄉,其擁有好山、好水、好環境的先天條件,農作物在完全無污染的環境下成長,在消費者心目中具有天然、純淨、優質的口碑優勢。她說,感謝家樂福提供銷售平台並看重花蓮的有機農產品,肯定在地農友的辛勞與付出,期盼未來能讓更多民眾認識花蓮,進而來到花蓮並體會大山大海之美。

▲▼花蓮縣長徐榛蔚特地北上出席記者會,為花蓮農特產品開創新格局。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

家樂福社會責任曁溝通總監蘇小真表示,現今因世代交替,青農傳承舊有技術,卻缺乏平台開創新思維。家樂福近年積極訪尋台灣各地,推動在地創生,發展在地農特產品,年初與花蓮縣政府積極接洽並達成共識,在花蓮縣長徐榛蔚的大力支持下,期望能共同拓展花蓮農特產品通路,並積極推動地方發展,讓家樂福能成為花蓮農民們行銷的新舞台。

▲▼花蓮縣長徐榛蔚特地北上出席記者會,為花蓮農特產品開創新格局。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

▲徐榛蔚表示,花蓮在消費者心目中具有天然、純淨、優質的口碑優勢。

花蓮縣政府與家樂福合作,將花蓮在地優質產品正式上架於家樂福全台的量販店並推介給民眾,讓西部消費者能在「花蓮縣特區」買到優質的「花蓮有機米」、花蓮百年手工純釀造的「新味醬油」、以「謝南瓜」為品牌的花蓮在地生產好吃南瓜。

家樂福近年來積極推動食物轉型計劃,希望找出在食品或農產品上努力的在地優良廠商,用通路力量支持他們被看見。特別是現今國人越漸重視養生,養生與健康食品需求趨增。花蓮縣府希望能持續透過「花蓮物產」的行銷方式與家樂福合作,每季配合花蓮物產進行通路拓展與銷售,讓更多人於多元通路上看見優質的花蓮農特產品。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊丞琳一刀剪掉「40公分長髮」超緊張 睽違10年短髮…李榮浩:天下第一美人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面