包含補習班! 香港15日起暫停「所有校內活動」2周

▲中學文憑試(DSE),香港 。(圖/路透)

▲香港先前中學文憑試(DSE)保持安全距離 。(圖/路透)

記者劉亭/綜合報導

香港爆發第三波疫情,最新消息指出14日新增至少50起確診個案。香港教育局繼先前宣布提早放暑假,今(14)日再度宣布,學校自15日起暫停所有校內活動2周,此規定適用非正規課程學校,包含補習班。

根據香港01報導,教育局14日起向全港學校發信指出,由於過去幾天疫情有擴散跡象,確診數字不斷上升,為了保障學生、教職員與公眾健康安全,經過諮詢專家意見後,決定再進一步收緊措施。

聲明中要求,學校應該盡快針對考試作應變安排,須在2、3天內完成,延後或取消部分考試;另外從15日起暫停所有校內活動2星期,代表至28日為止所有級別的補課、課外活動全部暫停。

教育局也指出,學校應繼續保持校舍、宿舍開放,學校在進行考試時,也要充分採取衛生防疫措施,包含座位保持適當距離,教職員及學生要戴口罩、量體溫,考試只可用半天時間。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面