無症狀感染者隱瞞病情「害12人中標」! 大叔派對2天後含恨病逝

▲        。(圖/記者廖明慧攝)

▲ 托馬斯因解封令解除後,開心與朋友聚會。(示意圖/記者廖明慧攝)

實習記者陳玟婷/綜合報導

疫情肆虐期間,有些國家因經濟與政治上的考量,不顧疫情仍陸續解封。美國一名51歲的大叔在解封令後,與朋友相約出門烤肉,不料,朋友之中竟有人隱瞞自己是「無症狀感染者」,當天參加的人相繼得知噩耗,大叔連忙去醫院檢查,檢查結果確認罹病,在臉書上發文說,「悔不當初,希望上帝保佑我」,卻仍不幸在短短幾天內去世。據了解,這場派對至少造成12人感染新冠肺炎。

根據《Hawaii Chinese News》報導,這名不幸「被死神選中」的男子名叫托米(Tommy Macias),生活在美國加州,職業是卡車司機。從今年3月起到6月初,整整三個月的時間,托米嚴格遵守社交距離限制,除非必要情況,否則都待在家中沒有外出。

但托米是一個「熱愛社交活動」的人,他朋友眾多,生性愛熱鬧,疫情期間無法出門與朋友相聚讓他十分難受,因此解封令一出後,他就迫不及待地找朋友去烤肉,重溫美好時光,想不到烤肉派對中竟有一名「無症狀感染者」,對方認為自己「沒症狀不會感染到其他人」,於是隱瞞得病的事實出席聚會。

事後托米與朋友相繼接到這名感染者的電話告知,「早就知道檢測結果是陽性,但是沒有任何症狀出現,在派對上就沒說,保險起見,還是希望大家去醫院檢測一下。」托米掛斷電話後又急又氣,連忙趕去醫院檢查,檢查結果出來也確定罹病。

事實上,這名無症狀感染者,並不像所宣稱的「不會傳染其他人」,反而是「超級帶原者」,派對上至少有12人被感染。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/Tommy Macias)

▲托米在臉書痛悔因參加聚會,讓家人陷入險境。(圖/翻攝自Facebook/Tommy Macias)

托米本來就有糖尿病的病史,在罹病後整個人健康狀況急轉直下,他在臉書發文自悔,不應該去參加烤肉派對,現在他讓家人陷入於危險當中,實在悔不當初,他也在文中警告,千萬不要小看新冠肺炎,出門一定要帶口罩並保持社交距離,最後乞求上帝幫助他活下來。

托米才剛發完這則聲淚俱下的長文,2天後即情況惡化住進加護病房,短時間內不治病逝,托米的妹妹將這則消息發布出來,希望引起大家的重視,不要有下一個憾事再發生「我想讓人們了解,新冠病毒是一件真實存在的事情,它很嚴重,它正在殺人。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面