「告訴媽媽,她會被車子撞死!」高雄無照教保員遭爆虐3歲童 幼兒園回應了

▲高雄市鳳山區一間幼兒園遭爆有老師不當管教學生!(圖/記者洪正達攝)

▲高雄鳳山區幼兒園遭家長控訴虐3歲童,造成孩子情緒不穩。(圖/記者洪正達攝,照片經變色處理)

記者許宥孺、洪正達/高雄報導

又有幼兒園虐童!一名媽媽在臉書《靠北惡質幼稚園》控訴,不到3歲的的兒子在高雄市鳳山區某間幼兒園就讀後,經常受到楊姓老師的暴力對待,不僅「捏、壓、打、抓」,疑似情緒失控。對此,高雄市教育局已經介入處置,而幼兒園園長也回應了。

這名媽媽在貼文中指出,孩子在2019年9月9日入園後,常常會一直摳手指,每天都會問她,「媽媽你愛我嗎?」孩子還會說,「在學校哭哭讓老師生氣或是做不乖的事被處罰!」此外,孩子半夜睡覺經常不安穩,常常爬起來大哭。

直到4月中,老師陸續向她反應孩子在校無法配合上課、情緒易失控,看了錄影畫面,卻發現學校慶生影片中,孩子頻頻作嘔渾身不對勁,起初她以為是孩子太調皮所致,還向老師不斷道歉說會多注意,孰料,某次在家慶生時,孩子卻一聽到生日快樂歌,就頻頻大嘔吐,不斷跟她說「媽媽你不要保護我」,孩子情緒激動的模樣,嚇到她。

因此5月5日她便請園方查看監視器,並辦理退學,詢問老師為何孩子聽到生日歌會嘔吐,園方並未回應,當天甚至想違規收取教材費2500元,5月8日,她到校看監視器時,卻因畫面模糊而無法清楚查看,園方、老師也不斷表示,沒有動過手腳,希望她可以相信。

到了5月9日,孩子向她表示,「不喜歡楊老師、顏老師,因為做不乖的事會被逼逼然後處罰」,情緒變的激動,撕東西丟東西,暴力,說自己很生氣不想去罰站,要冷靜一下!然而,她睡前和孩子唸「別讓鴿子太晚睡」的故事書時,孩子竟透露出老師恐嚇,「若在學校處罰回家告訴媽媽,媽媽出去會被車子撞死」,重複2次這段話,讓她嚇傻,認為孩子不到3歲,老師憑什麼心態要恐嚇,「好好的一個孩子,被妳們嚇成這樣!」

離開學校後,小孩看到幼兒園的學習單,情緒激動生氣吼叫,把學習單咬爛撕爛,還向她表示,在學校不開心,老師都一直罵他、逼逼做不乖的事,說要當警察北北把楊老師抓起來,因為楊老師都一直罵他,然後開始做出「楊老師怎麼捏他壓他打他抓他,還對他大聲講話」。

▲高雄市鳳山區一間幼兒園遭爆有老師不當管教學生!(圖/翻攝臉書《靠北惡質幼兒園》)

▲家長列出5點控訴幼兒園虐童(圖/翻攝臉書《靠北惡質幼兒園》)

對此,高雄市教育局表示,確實在5月11日接獲民眾陳情並到原查察,經調閱監視器畫面查證,發現該園確有不當管教情事,且禁用未具教保服務人員資格者從事教保服務。已依幼兒教育及照顧法及教保服務人員條例規定,要求園方限期改善並裁罰園方及行為人各新台幣6千元,另該園人員不當管教行為涉及兒少法,已移由社會局調查,並針對家長與幼兒提供心理諮商及法律諮詢。此外,教育局於7月7日再次到園複查,發現該園仍有進用未具教保服務人員情事,經限期改善未改善,將依法加重裁罰。

該所幼稚園園長表示,目前全力接受教育局和社會局的調查,政府單位若認為楊老師需要接受裁罰的話,幼稚園也會這麼做,如果不是事實的部分,也會保留法律追訴權。至於有網友在臉書上表示要起底幼稚園,園長表示:「大家都很戰戰兢兢,今天還有人講要對孩子怎麼樣。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

難道4老司機?汪開小車車載寶寶 熟練模樣媽傻眼:很常偷開出去?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面