上士陳志榮捨己救人!心碎妻懷5月遺腹子 長官喊「任務結束」終招到魂

(合成圖/翻攝畫面、臉書)

▲上士陳志榮。(合成圖/翻攝畫面、臉書)

圖、文/CTWANT

海軍陸戰隊99旅3日發生橡皮艇翻覆意外,上士陳志榮家屬5日做出艱難決定,同意放棄急救,讓陳志榮離開人世;陳志榮的妻子目前懷孕5個月,腹中寶寶已註定此生無緣見到父親,將成為遺腹子。據了解,陳志榮個性非常負責,就連招魂時似乎都一直在海上尋找弟兄,直到長官說「任務結束了」才招到魂。

(圖/中華電視公司 YouTube)

▲(圖/中華電視公司 YouTube)

「莒光園地」9日釋出最新影片,在翻覆意外中倖存的士官難過表示,當時聽到陳志榮和另一名中士阿瑪勒道卡度大喊,要大家先救女性同仁,讓人感到相當不捨。

(圖/臉書)

▲(圖/翻攝臉書)

據《聯合報》報導,陳志榮的母親表示兒子從小就非常貼心,就連買東西都一定會媽她留一份,並且一直努力打工賺錢,才高三就拿出45萬元存款,為家人買房盡一份心力,還說:「缺錢就去領來用。」陳志榮殉職讓母親和妻子心碎,但陳母表示會好好活下去,為了孝順的兒子一定會保重身體。

陳志榮(左起第5位)將自己與同袍合照當做臉書首頁照片。(圖/臉書)

▲陳志榮(左起第5位)將自己與同袍合照當做臉書首頁照片。(圖/臉書)

陳母表示陳志榮在加護病房時,好像有聽見他的哭聲,應該是捨不得家人為他傷心,忍不住嘆:「兒子連在加護病房也捨不得我難過。」。陳志榮個性相當負責,臉書的首頁照也是和同袍的合照,讓人感到他相當重視同袍情誼,就連他嚥氣過世之後,都要等長官說「任務結束了」才招到魂。

陳志榮(圖/臉書)

▲陳志榮(圖/臉書)

延伸閱讀
幼稚園女師「亞硝酸鈉」毒害23幼童1慘死 網淚噴:孩子做錯了什麼?
曾之喬自爆戀愛史!20歲一見鍾情辰亦儒 遭酸「入戲很久」
妹子叫外送「收到餐秒按取消」連吃11天霸王餐 遭PO版反嗆店家

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志穎在岳父前承認「跟前任聯絡過」 媽媽一聽是林心如:以為是謠言!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面