26歲男出2百萬搞地下錢莊 借款1萬「每個月還6千」...2年海撈上千萬

記者邱中岳/台北報導

北市刑大日前接獲民眾報案,有地下錢莊在網路上刊登借款廣告,以小額借貸的方式吸引被害人上門,被害人借款1萬元,每10天就要還款2千元,一個月竟然要償還6千元,且該地下錢莊成員平均年紀竟然只有20多歲。

警方調查,26歲的顏姓男子,出資2百萬成立「勇盛理財公司」,但卻私下經營地下錢莊,在網路上主打簡單借款,輕鬆還款」、「史上最低利率,30分鐘火速撥款」誘使缺錢民眾去電詢問,最後以小額放款的方式借款給被害人。

▲▼北市刑大鎖定顏男專營地下錢莊,以1至3萬不等的小額放款,但月息高達60分。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲北市刑大鎖定顏男專營地下錢莊,以1至3萬不等的小額放款,但月息高達60分。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方指出,顏姓嫌犯等人以1萬至3萬元的小額放款,有不知情民眾向顏姓嫌犯借款1萬元,但每10天就要付2千元的利息,1個月下來光利息就要付6千元,利息高達60分,有需錢孔急的民眾還不出來,生活反而陷入困境。

此外,黃姓嫌犯等人在被害人上門借款時,還要求對方寫下基本資料,內容包括家人、雇主的聯繫方式,只要被害人延遲2天未還款,顏嫌就叫唆小弟打電話給被害人家屬、老闆要求還錢,有被害人因還不出錢來只能被迫跑路。

▲▼北市刑大鎖定顏男專營地下錢莊,以1至3萬不等的小額放款,但月息高達60分。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲顏姓嫌犯出資2百萬搞地下錢莊,小弟平均年紀20多歲,警方還當場查獲操作槍。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方在日前到顏姓嫌犯等人位於五股的公司逮人,共逮捕顏姓老闆在內等4人,並起獲操作槍1把、子彈4顆、本票以及基本資料表等證物,訊後依照重利、《槍砲彈藥刀械制條例》等罪嫌移送法辦。

警方初步估計,顏姓嫌犯從事地下錢莊約2年時間,不法獲利恐高達上千萬元,但顏姓主嫌等人平均年紀才20多歲,不排除幕後還有藏鏡人,警方也將持續追查,以免更多民眾受害。

生火了!連我媽都用到發光

二手票券豐富你的生活

【其他新聞】

失志運將積欠150萬被逼當車奴 花3百買農藥去旅館...「巧遇算命仙」

惡劣錢莊整合運將債務...逼當車奴 「違規」一次還加罰50萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面