媽媽遭未繫繩狗狗追趕跌傷 兒空氣槍一射罰20萬緩刑3年

記者黃翊婷/綜合報導

台南44歲的楊姓男子不捨母親每天下田都會被李男飼養的狗以及野狗追,甚至因此跌倒受傷,一氣之下帶著空氣槍前往事發地點,並對數隻犬隻射擊,造成一隻名為「大頭」的米克斯犬死亡。檢方考量到楊男原意是想護母,加上李男養狗皆未繫繩也有錯,因此請求法官從輕量刑,並宣告緩刑給予改過自新的機會。

▲▼ 流浪狗,流浪。(示意圖/翻攝自pixabay)

▲楊男為了替母親出氣,卻因為造成犬隻死亡而挨告。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關)

判決書中提到,楊母平日清晨5、6時以及晚間7、8時會前往田地關閉灌溉水的開關,過程中時常受到李男飼養的兩隻米克斯犬「大頭」、「玉米」以及野狗追趕或咬傷;2019年4月17日楊母因為受到上述犬隻追趕而跌倒受傷,楊男一氣之下在同日晚間9時30分左右帶著不具殺傷力的空氣槍,開車返回事發現場。

楊男抵達田地附近後,果然看見有數隻犬隻群聚,於是舉起空氣槍對著牠們發射BB彈,結果導致大頭頭部出血死亡、玉米脾臟受創,嚴重影響健康。隨後李男發現飼養的兩隻狗1死1傷,趕緊報案,警方循線追查很快就逮到楊男。

▲稻田,麥田,金門 。(圖/ETtoday資料照)

▲楊母前往田地時經常遭到群聚的犬隻追趕。(示意圖/ETtoday資料照,與本案無關)

由於楊男對於以上行為皆坦承不諱,台南地檢署檢察官認為,他是因為母親受傷,基於關心、保護的心理才會出手,並非無故傷害或宰殺動物,況且飼主李男皆未幫犬隻綁上繩子,本來就有高度傷人的可能,可見他的惡性非高,希望法官能從輕量刑並宣告緩刑,以勵自新。

台南地院法官認為,楊男的行為的確違反動物保護法,但考量到他的動機,最後依法判處有期徒刑4月,併科罰金20萬元,緩刑3年,刑期部分得易科罰金12萬元,罰金部分得易服勞役200日,全案仍可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面