民眾黨重提高捷泰勞抗暴事件 柯文哲:描述事實有什麼問題?

記者楊亞璇/台北報導

民眾黨5日在臉書重提2005年高捷泰勞抗暴事件,指當年陳其邁是高雄市代理市長 ,陳菊則是勞委會主委 ,兩人因此下台負責,暗諷「鑑往知來,陳其邁出任高雄市長會發生什麼事?而陳菊出任監察院長又會發生什麼事?」對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲5日下午回應,只是描述一個事實而已,有什麼問題?

柯文哲5日下午陪同民眾黨高雄補選參選人吳益政,對於民眾黨臉書重提高捷泰勞抗暴事件,柯文哲稍早在鳳儀書院受訪表示,2005年台灣在人權方面,並沒有相當善待移工,既然以前做得不好,現在也只能說要努力改進,以前走路工、造謠、虐待外勞還是不對,應該直接問他說「你改了沒有?」這樣才對。

▲▼柯文哲輔選吳益政 。(圖/民眾黨提供)

▲柯文哲輔選吳益政 。(圖/民眾黨提供)

柯文哲接著前往高雄自由黃昏市場拜票,再度被問到民眾黨臉書po出高捷泰勞抗暴事件,柯文哲聽聞後笑了出來,表示「他只是描述一個事實而已,有什麼問題?」柯文哲接著再度聳肩說,「他只是描述一個事實,好像也沒有什麼」。是否砲火朝向民進黨?柯文哲回應,「哎呦,我跟你講,我們也不會說什麼炮火啦,常常就是說,有些疑問大家拿出來討論討論,就這樣而已啊」。

吳益政表示,泰勞事件他在當議員,跟代理市長陳其邁他沒有直接關係,但是捷運發包結構、利害關係,跟民進黨結構有直接、間接關係,20年高雄給國民黨、民進黨機會,陳其邁也擔任代理市長、立委、副秘書長,20年來高雄面對所有問題,都沒有看到他提出來,享受長期執政利益。吳益政愈講愈生氣,語氣加重說「我在高雄沒有任何場合,看到他出現、看到他發言」。

吳益政表示,他應該提出現在要做什麼,不是民進黨不好,輪到國民黨,國民黨不好又輪到民進黨,「這樣輪來輪去去高雄的利益在哪裡?」歡迎他提出來,不是用文青的回話,「巴黎人又怎麼樣?那我高雄人又怎麼樣?」老是談巴黎,20年來20年來在中央享受這麼多權利,「我很生氣地想要問你,希望你說明未來做什麼」。

吳益政拋出三個問題,第一,統籌分配款在立遠躺20年,你想做什麼?第二,800億怎麼跟中央要錢?改善負債?第三,空汙總量管制107年到現在也不處理?公共政策最討厭不做決定,都沒有看到發言,希望陳其邁與團隊趕快把財政問題 、空屋問題提出最好的具體作法,不要像過去泰勞事件,發生事情只能離職,最高雄也沒有幫忙。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾莉絲串通好友「演威脅綁架戲」! 黃小柔踩高跟鞋飛奔…得知被整大哭XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面