台中女愛車遍尋不著疑遭竊 警協尋…:妳停在別的地方

▲▼             。(圖/警方提供)

▲林女發現機車不見,緊張地向警方報案。(圖/警方提供)

記者白珈陽/台中報導

又一起機車竊盜案?台中市第一警分局日前接獲報案,林姓女子緊張表示原本停放住處附近診所的機車突然不見,可能遭竊,警方到場查詢拖吊紀錄與車行軌跡,並向林女借用手機查看「Googlemap時間軸」,查出林女最後使用機車的紀錄是在北區中清路,便將林女載上警車一同前往尋車,抵達後果然發現機車完好地停放原處,結束一場虛驚。

台中市第一警分局表示,大誠派出所警員楊宗翰、施雅涵1日下午4時30分許獲報,林女稱欲在台灣大道某診所取車時卻遍尋不著機車,希望警方協助,即前往現場處理。抵達診所時,看見林女在門口不斷徘徊,而林女見到警方更是直喊「怎麼辦?我的機車就停在這裡,怎麼會不見了!」,相當著急。

員警一邊安撫林女情緒,一邊詢問機車車號、顏色及到診所前曾去過哪些地方等資訊,經查詢拖吊紀錄與車行軌跡,發現林女當日上午曾騎車出門,初步判斷應是林女忘記機車停放的位置,警方向林女借用手機查看「應用程式google map的時間軸」,發現她最後使用機車的紀錄是在北區中清路一帶,員警推測車輛應該就是停在該處,便將林女載送至該處查看。

抵達現場後,果然看見林女機車好端端地停在巷口,找到機車後,林女相當感謝警方能在她著急慌亂的時候依舊保持冷靜,並在短時間迅速找到她的機車。

▲▼             。(圖/警方提供)

▲警方將林女載至北區中清路一帶,發現林女機車好端端地停在巷口。

林女說,她剛搬到台中不久,對路況不熟悉,她當日上午曾到北區面試工作,後來因身體不舒服就先搭車回家,而她平時就將機車停放在住處附近的診所,返家後欲出門準備到熟悉的停車位置取車,卻忘記早已將車停在別處,幸有警方協助,才結束這場虛驚。

第一警分局指出,民眾報案表示汽機車不見的情形時有所聞,但其實許多案件在釐清之後才發現只是不小心記錯了。提供一個小撇步,只要利用平常隨身攜帶的手機,在停車後拍一下位置及周遭環境,即能幫助回想並加速找到自己愛車的時間,萬一真的遭竊,第一時間也能提供警方相關資訊,以利監視器畫面即時調閱。

►網美拍照打卡新選擇~全身放鬆+午茶通通在這裡

【更多新聞】

與柯文哲同台祝賀立委議員聯合服務處 盧秀燕:超越黨派的最好示範

獨/女傳銷商吸金26億遭羈押 「有盡力賠償損失」法官竟裁定2萬元交保

台中南區清晨大火...2民宅「遭火舌猛吞」屋頂燒塌! 燃燒面積達100平方公尺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面