單日新增400例!西班牙加泰隆尼亞、澳洲墨爾本「再封城」!

實習記者周依儒/綜合報導

西班牙疫情5月底才逐漸解封,不過東北部自治區加泰隆尼亞於本月4日下午又宣布將封鎖塞格里亞(Segria)區,禁止任何人進入和離開。加泰隆尼亞主席奎姆(Quim Torra)則表示,非當地居民可於中午12點以前離開。據悉,加泰隆尼亞為西班牙疫情最嚴重的地方。

▲▼西班牙逐步解封。(圖/達志影像/美聯社)

▲西班牙才剛解封又爆發疫情。(圖/達志影像/美聯社)

綜合外媒報導,加泰隆尼亞的人口約有750萬人,但截至本月3日為止,卻有7萬2680例確診病例、1萬2586死亡案例,為西班牙疫情最嚴重的地方,本月3日單日就增加了400例確診病例,且有155例都集中在西部的萊里達(Lleida)。奎姆則表示,「我們將退後一步來保護自己,且我們會進一步做出決定來停止疫情繼續蔓延。」

▲澳洲維多利亞州再掀新冠肺炎疫情,墨爾本部分地區再度實施封鎖,警方2日執行中。(圖/路透)

▲澳洲維多利亞州再掀新冠肺炎疫情,墨爾本部分地區再度實施封鎖,警方2日執行中。(圖/路透)

此外,澳州墨爾本日前有2棟大樓爆發小型群聚感染,共23人確診,因此當局也下令封鎖周遭的9棟大樓、共3000名住戶5天。截至5日下午12點為止,澳州共8443人確診、104人死亡。

據悉,澳洲之前防疫有成一度阻止新冠肺炎在境內擴散,正在研議逐步對外開放的時候,但維多利亞州卻爆出保全人員與檢疫旅客發生性關係,然後在不知情的情況下回到墨爾本郊區的住家,導致墨爾本30萬人現在需要居家隔離。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面