「計算提升」指考數甲爆難!高中師揭答題優勢:拿到試題先掃描1分鐘

▲▼107年大學指定考科考試結束,師大附中,考生,考試結束。(圖/記者周宸亘攝)

▲大學指考。(圖/記者周宸亘攝)

記者許展溢/台北報導

大學指考今(4日)第二天結束,台北市高中數學科教師群分析數學甲試題特色,難度較去年提高,學生需要清晰的觀念、良好的分析能力才能拿高分,一般學生無法容易在80分鐘內寫完整份試卷,另外,這次特別的是,非選題反而比多選題來的容易。

中正高中老師林榮福說,數甲很明顯可鑑別出程度,觀念需要清楚外,還要有一定的「計算能力」,一般學生不容易在80分鐘內把考卷寫完,也發現這次非選題手寫部分,相對比多選題容易,以大題分布看,多選擇題難易度會比非選稍難,跟一般學生認知不同。

請繼續往下閱讀...

林榮福表示,難易度雖沒差太多,但今年試題跟去年比,計算提升,學生同時計算也要跟著提升,才有辦法拿到跟去年一樣成績,對原本成績較差的學生,拿分數相對吃力。

林榮福特別提到,實際在學校教學過程,看到學生考試時都習慣從第一題開始寫,但每次都會跟他們建議,或許可花1分鐘,很快先掃描整份考卷,看看哪些最有把握?寫起來會比較容易拿高分,否則一開始可能會拿到基礎分數,卻被多選題影響,影響到後面非選題作答,如果這次同學有這樣做,在答題方面相對有優勢,關鍵是考生也許沒想到,非選題其實靈活度是好的,沒想像中難,但若被前面的情緒影響,就會覺得是難題。
 

其他人也看了

快來對!指考英文答案出爐 題本、解答一次看

指考英文作文「如何維護校園安全」 試題一張圖都沒...試考生:刺激額葉

快來對!指考數學甲解答出來了 補教師估頂標65分、前標54分

指考數甲鑑別度高「無明顯送分題」!試題不分程度重基礎觀念



►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面