女曬鮮嫩「厚切雞排」!驚人真相曝光...網全驚呆:買回來當國寶

這塊水晶造型看起來激似厚切雞排,讓網友直呼好想吃!(翻攝自@fartpowder推特)

▲這塊水晶造型看起來激似厚切雞排,讓網友直呼好想吃!(翻攝自@fartpowder推特)

圖文/鏡週刊

相似度高達99%!美國一名珠寶商露德(Amelia Rude)發現一塊造型相當特殊的水晶,外型看起來就一塊在台灣雞排店可以買到的「厚切雞排」,照片po出後在網路上掀起一陣轟動,有台灣網友馬上聯想到故宮博物院收藏的翠玉白菜和肉形石,笑說台灣政府應該出錢把這塊「雞排水晶」買回來當國寶。

珠寶商露德收藏有超過700種水晶,但手中這塊「雞排水晶」,不只有看起來鮮嫩多汁的雞肉,還有酥脆麵衣裹著的表皮,令人「食指大動」,簡直可以讓人透過螢幕就能想像到它飄出的陣陣香味,若撒上胡椒或是蘸一點燒烤醬可能更加美味。

然而事實上,這塊水晶當然是不能食用的,露德表示,它是由「紅色方解石」所組成的,這種碳酸鈣礦物是地球上最常見的礦物之一,也是構成大理石和石灰石的基礎成分,還被認為可以幫助疏通身體的堵塞來增進能量。

露德是「雞排水晶」的持有者,對於她的照片被其他人轉發並且爆紅她感到很意外。(翻攝自@ameliarude推特)

▲露德是「雞排水晶」的持有者,對於她的照片被其他人轉發並且爆紅她感到很意外。(翻攝自@ameliarude推特)

由於「雞排水晶」造型實在太特別,在它被po上社群媒體後,迅速引發眾人轉發,累積近30萬人按讚,眾人也都不禁留言直呼「看起來超好吃」、「會不會不小心吃下去」、「真的不是雞排嗎」、「不管啦我就是要吃」、「技術上的素食炸雞」。還有其他網友分享自己看過的特殊造型水晶,有的長得像一半的馬鈴薯,有的像是切片火腿,有的甚至長得像起司蛋糕。

網友們在「雞排水晶」底下分享各式各樣的「食物水晶」,從起司蛋糕、火腿、馬鈴薯應有盡有。(翻攝自推特)

▲網友們在「雞排水晶」底下分享各式各樣的「食物水晶」,從起司蛋糕、火腿、馬鈴薯應有盡有。(翻攝自推特)

台灣的故宮博物院也有2件造型激似食物的國寶級收藏品,分別為翠玉白菜和肉形石,就有台灣網友留言開玩笑地表示,台灣人這麼愛吃炸雞排,政府應該出錢買下這塊「雞排水晶」,放在故宮當國寶。然而這個「提議」不太可行,因為露德已經表示,自己並不打算售出這塊水晶,但推薦大家到她的店裡購買其他水晶和珠寶商品。


更多鏡週刊報導
中國控制緬甸玉石市場 「礦場頻山崩」居民嘆:我們別無選擇
澡堂業者發起「線上錢湯」活動 去不了日本也能享受「泡澡」
把披薩臘腸擺成「卍」字符號 店員慘遭開除

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面