第4次「川金會」有譜?文在寅敦促川普選前會晤金正恩:南韓願傾力相助

▲▼南韓總統文在寅與歐盟舉行視訊會議。(圖/翻攝自青瓦台臉書)

▲南韓總統文在寅與歐盟舉行視訊會議。(圖/翻攝自青瓦台臉書)

記者羅翊宬/編譯

南韓總統文在寅6月30日與歐盟高峰會主席夏爾•米歇爾(Charles Yves Jean Ghislaine Michel)、歐盟執委會主席烏爾蘇拉•馮德萊恩(Ursula Gertrud von der Leyen)舉行視訊會議時表示,為修補惡化中的美朝關係,南韓政府將全力敦促美國、北韓在美國11月大選前坐回談判桌,甚至不排除促成川普與金正恩第4次會晤。

根據南韓《韓聯社》,青瓦台高層1日對媒體轉述文在寅在視訊會議中對歐盟提出的計劃,「南北韓關係在這段期間,好不容易取得的成果,我堅信不能就這樣付諸流水。未來我將保持耐心,全力引導南韓、美國、北韓3方維持溝通。」

文在寅補充道,「對於歐盟一貫支持南北韓與美國三方間保持對話,並維持韓半島(朝鮮半島)和平,在此我表達充分感激。我認為歐盟在促進美朝對話中,能扮演非常重要的角色。」

青瓦臺高層人士指出,美國與北韓兩國領導人舉行高峰會,是解決韓半島(朝鮮半島)核武、國際間對北韓的經濟制裁等問題上的第一步,同時也是墊腳石,「在北韓炸毀開城韓聯辦後,青瓦台與白宮便緊密溝通,文在寅總統的想法也正確傳達給美方,美方也表示會朝該方向積極努力。」

《韓聯社》分析,雖然美國副國務卿畢根(Stephen Biegun)曾於6月29日視訊會議上表示,目前美方並無打算在大選前舉辦美朝高峰會;然而川普的行動難以預測,若是第4次美朝峰會上取得的外交成果,被判定為有利於選情,那在轉換局勢上也並無不可能,尤其川普在新冠肺炎(COVID-19)防疫上失策,因此積極想在治績上取得一定建樹,此暗示著川普與金正恩第4次會晤的可能性。

►文在寅「失望」快哭了!評金與正粉碎韓聯辦「太超過」:我很努力耶

►二手票券豐富你的生活~

►上班太累嗎?快來這裡「鬆」一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗大十八變!領養以為是小型犬 竟暴風長成「獅子」笑喊:抱不動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面