大雷雨襲北北基!汐止1hr「狂降60.5毫米」 中興路涵洞積水一度封閉

▲▼北北基大雷雨,汐止中興路涵洞積水。(圖/翻攝臉書「汐止集團」)

▲中興路涵洞連接康寧街,平時車流量相當大,但因地勢較低窪,大雷雨造成積水暫時無法通行。(圖/翻攝臉書「汐止集團」)

記者陳雕文、莊智勝/新北報導

受到旺盛對流影響,中央氣象局1日下午2時30分針對北北基發布大雷雨即時訊息,除了劇烈降雨外,還常伴隨打雷、閃電,並可能出現較強陣風或冰雹,提醒民眾注意。瞬間猛烈的雨勢也導致汐止區中興路涵洞積淹水,導致汽機車無法行駛,因此現場也緊急擺放交通錐「暫時封閉」。

中央氣象局針對雙北、基隆發布大雷雨即時訊息,預計持續時間至下午3時30分止;根據雨量觀測資料,新北市汐止區雨勢相當猛烈,短短1小時內累積雨量達60.5毫米,臉書社團「汐止集團」網友紛紛PO出災情,尤其位於中興路、連接康寧街的涵洞要道因地勢低窪,再加上瞬間強降雨,導致水勢宣洩不及而積水,現場汽機車無法通行,因此一度擺放交通錐暫時封閉,所幸3時30分後雨勢稍緩,涵洞積水也迅速排除,現已恢復人車通行。

請繼續往下閱讀...

除了中興路涵洞外,汐止大同路二段551巷下午2時40分許也傳出積水情形,水深淹過腳踝,現場還有枕木漂過,網友也直呼「早上才經過,現在回得了家嗎?」「真的別再有人衝過來了」、「這邊一定會摔車,之前有人摔過」、「這裡大雨必淹,而且一定會漂木頭!」在雨勢緩和後,稍早該處的積水也已逐漸退去,所幸並未傳出事故。

▼汐止大同路二段551巷處下午也傳出積水,水深沒過腳踝。(圖/翻攝臉書「汐止集團」)

▲▼北北基大雷雨,汐止中興路涵洞積水。(圖/翻攝臉書「汐止集團」)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓貓踩門奮力跳...衣櫃「整組再見」 爸目睹超傻眼!笑勸:沒事別養貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面