台灣廚餘1年超過59萬公噸 青年開發居家製肥機盼「食物零廢棄」

▲▼廚餘,廚餘處理機,廚餘桶,堆肥。(圖/記者許展溢攝)

▲環保署統計,台灣1年廚餘回收量超過59萬公噸。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

環保署統計,台灣1年廚餘回收量超過59萬公噸,數量驚人。擁有豐富環境工程相關產品研發的陳世成及曾鈺婷,參加教育部青年發展署的「U-start創新創業計畫」,在中原大學產業加速器暨育成中心輔導下創立「環意有限公司」,開發專利RE Green居家製肥機與抑臭酵素包,透過科技力量來解決社會問題,盼達到食物零廢棄。

環意有限公司所研發的抑臭酵素包,經過具有設計感的RE Green居家製肥機內混和後,可無臭放置在居家空間內,方便又簡單使用,可以減去露天堆肥不確定性以及外在因素影響,不僅讓家戶廚餘輕鬆轉換為肥料,更可將營養素藉由土壤再種植成健康食物,達到食物零廢棄,也讓人們種植有機健康的蔬果成為日常。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼青年開發專利居家製肥機與抑臭酵素包,盼達到食物零廢棄。(圖/教育部提供)

▲青年開發專利居家製肥機與抑臭酵素包,盼達到食物零廢棄。(圖/教育部提供)

環意屢次參與展覽、競賽並榮獲獎項,在國際市場上嶄露頭角,包括第三屆「桃園社會企業創業競賽」第一名、「2019新創千里馬創業競賽」優選、108年及109年「經濟部小型企業創新研發計畫創業型SBIR」等等,皆獲國內外創投肯定,更赴美國舊金山「TechCrunch Disrupt San Francisco 2019」展覽,致力將台灣研發能力行銷到國際舞台。今年五月Re Green居家製肥機,更獲「國際設計大獎2020 A' Design Award」永續產品綠色設計銅獎的肯定。

青年署指出,「U-start創新創業計畫」,為能提升校園創新創業文化,以兩階段提供青年創業團隊補助及獎金。通過第一階段審查的團隊,可獲創業基本開辦費35萬元,提供育成輔導的學校也將獲得育成費用15萬元,創業團隊並有機會再爭取第二階段25萬元至100萬元的創業獎金。 

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面