鳳山清「捷」隊連假不休息!罷免黃捷發起人曝最快這時間點可達標

▲罷免黃捷總部 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲罷免黃捷總部 。(圖/記者洪靖宜攝)

記者洪靖宜/高雄報導

端午連假期間,罷免高雄市議員黃捷的連署站可沒跟著一起休假,不僅罷捷總部,路邊擺攤同樣供民眾連署,不過對於目前累積份數,主辦單位相對低調,但表示預計7月中就能達到第二階段所需份數,大約是2萬9千多份。

▲罷免黃捷總部 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲罷捷小物 。(圖/記者洪靖宜攝)

罷免黃捷行動如火如荼展開,發起人王先生透露,預計7月中能達到第二階段所需份數,目前連署資料尚待整理,除了定點開放連署,罷捷團隊也開始在各地擺攤,下禮拜開始發送5萬份傳單,由志工們派報宣傳,也會做大型掃街,要讓連署書衝高份數。

其實罷免黃捷從去年9月開始,今年5月份因為韓國瑜喊出只監票不投票,因此暫停營業,一直到6月8日重新啟動,至今份數快速累積。罷捷發起人王先生的店面原本是開藝品店,現在已經不營業,專心做罷捷活動,看到罷捷支持者越來越踴躍,決心認為人生應該做好一件事,才決定全心投入。

▲罷免黃捷總部 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲罷免黃捷發起人王先生。(圖/記者洪靖宜攝)

王先生說:「沒有資源我慢慢做,一年不行就兩年,到卸任前我都能發動罷免,韓國瑜被罷掉後,大家對民主制度偏離感到失望,過去是願賭服輸,讓人做完,現在用罷免來扭轉,我們希望把道路轉回來。」

根據選罷法的規定,以黃捷所在鳳山區市議員選區為例,罷免第一階段要1%以上選民連署提案,第二階段要10%以上選民連署,第三階段才是投票。若以此次前高雄市長韓國瑜罷免案,鳳山選舉人數29萬4083人計算,第一階段約要2940多份,第二階段要2萬9千多份,第3階段投票罷免,同意罷免票數要多於不同意罷免且超過選區25%同意票數,門檻是7萬3520票以上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面