李眉蓁「宮廟眷村都能吃下」背景超硬!苦苓爆5大實力反駁越級說:不容小看

▲▼    李眉蓁到市場內掃街         。(圖/記者黃子倩攝)

▲李眉蓁是高雄市長國民黨候選人。(圖/記者黃子倩攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

高雄市長韓國瑜遭罷免後,藍綠已開始啟動補選布局,國民黨於22日宣布由當地議員李眉蓁參選。消息一出,外界紛紛熱論李眉蓁的實力,作家苦苓日前就在政論節目上表示,很多人質疑李眉蓁「越級打怪」,但她背後有五大硬實力,從宮廟、農會、眷村等系統都有人肯定會給予支持。

苦苓日前上政論節目《辣新聞》,一開始就指出,李眉蓁不僅有韓粉支持,手上的板子則寫下她有「宮廟系統、果菜系統、眷村系統、韓粉系統、小漢系統」五大硬實力支援。苦苓接著解釋,李爸李榮宗曾當過宮廟廟公,所以是可以動員宮廟系統的;而外界比較熟知的果菜系統,「甚至能包括整個跟農會系統蕭俊漢的結合」。

再來眷村系統,苦苓提到,李眉蓁是左營楠梓區選出來的議員,陳其邁當時在這一區大輸韓國瑜2萬6000票,外加李眉蓁是比較「正中華民國派」,畢竟李氏父女倆最早是親民黨,所以眷村的票可說是十拿九穩。

▲▼高雄市長補選候選人,由左至右為民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政。(組合圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長補選候選人,有人說李眉蓁是越級打怪。(組合圖/記者洪正達攝)

韓粉系統的部分,苦苓說李眉蓁確實是韓家軍,「不要忘了,當初把《飄向北方》這首歌,改成《北漂返鄉》的這個人,發揮很大作用的就是李眉蓁。」而且韓國瑜選輸總統回到鳳山行政中心時,李眉蓁不僅去看韓,連眼眶都紅了,「所以對韓粉來說,李眉蓁有情有義」。

最後,苦苓說到小漢(小弟)系統,直呼李父是很有影響力的一個人,「你看當初大寮監獄發生這個事情,老實講他很了不起,空手、沒有穿防彈背心進去喬這個事情」,認為李父光是可以在監獄裡喬事情,就代表是個很有影響力的人。苦苓表示,那今天既然是大哥的女兒要選舉,小弟當然要出來挺,「所以這五個力量加起來的話,李眉蓁不容小看!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面