三倍振興券要怎麼用? 賴清德:已捐助單親兒童照護基金會

記者郭世賢/新北報導

副總統賴清德23日下午和立委賴品妤、沈發惠、新北市議員鄭宇恩推廣行銷石門肉粽,跟林峰阿嬤一起學習包肉粽。三倍券將於7月中上路,媒體問賴清德規劃三倍券怎麼用?賴清德說,他的三倍券已經捐出去,已答應捐給幫助單親兒童照護基金會,讓基金會可以有更多付出。

▲ 陳菊任監察院長案 賴清德力挺:真心不怕火煉!她一生為民主和人權奮鬥。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 三倍振興券要怎麼用?賴清德:已捐助單親兒童照護基金會。(圖/記者郭世賢攝)

賴清德第一站至石門十八王公廟,與高齡93歲的肉粽林蜂阿嬤學習包肉粽時,透露他前不久參加喜宴,新娘在公益基金會工作,新郎則是做善事,雙方因此締結良緣,新人透露,因受景氣影響,基金會募款不易,他便響應捐助。賴清德強調,他的三倍券仍是用於「額外付出」,因為他過去沒有捐給基金會,現在捐,也算是額外的付出。

賴清德說,政府推動三倍券目的是振興經濟,所以鼓勵國人用於「額外購買」,不是替代性購買,也就是不要用於日常開銷。假設平常沒有旅遊,那四口之家,可能就有8000元,每一個人再出1000元,加總有1萬2000元,進行國內旅遊,到石門十八王公廟參拜,品嚐林蜂阿嬤的肉粽,可以振興經濟,家人還可以一起出遊。

「美麗最大的祕密」

二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面