口蹄疫區除名「不含金門」 陳吉仲:會按照節奏進行

記者許展溢/台北報導

世界動物衛生組織(OIE)16日宣布台灣、澎湖及馬祖為不施打疫苗口蹄疫非疫區,不過,不含金門,農委會主委陳吉仲今(17 日)上午召開記者會說明,台灣和金門分兩區申請,會按照節奏進行。

根據OIE規定,要申請成為施打疫苗的非疫區,必須在施打疫苗狀態下,2年不能發生案例。防檢局說明,因此2016年先向OIE申請台澎馬為施打疫苗的非疫區,2017年再申請金門。

▲▼農委會召開「台灣獲OIE認定口蹄疫非疫區」記者會,陳吉仲接受媒體訪問。(圖/記者呂佳賢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲陳吉仲接受媒體訪問表示,金門口蹄疫區除名會按照節奏進行。(圖/記者呂佳賢攝)

農委會進一步表示,台、澎、馬首先在2017年5月獲OIE認定為「施打疫苗口蹄疫非疫區」,並更進一步在2018年7月1日起停止施打口蹄疫疫苗(拔針),經過1年密集把關及監測,皆未檢出及發現口蹄疫案例,隨即在2019年9月向OIE遞交申請不施打疫苗口蹄疫非疫區問卷。

陳吉仲說,台澎馬和金門是分兩個區申請,台灣部分先進行,金門後續也會從施打疫苗非疫區、拔針等,按照節奏進行。
 

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面