影/跑錯場?統促黨衝凱道聲援 白狼率眾高舉「Black Lives Matter」旗幟

記者羅婉庭/台北報導

民主監督聯盟總召集人黃正忠13日號召庶民上凱道,為已故高雄市議長許崑源討公道。統促黨主席白狼張安樂到場發言,眾人高舉「Black Lives Matter」旗子,訴說美國與印地安民族過去的血淚史,最後才率眾向許崑源照片下跪。

▲▼613「庶民上凱道」~白衫軍走上街頭「替天行道~討回公道」,白狼張安樂。(圖/記者李毓康攝)

▲白狼張安樂。(圖/記者李毓康攝)

張安樂致詞表示,今天承蒙黃正忠,邀請他過來跟大家聊聊,他想已經追悼過許崑源,許崑源很了不起,國民黨兩個草根人物最了不起,一位是顏清標,過去郭台銘願賭不服輸,只有顏清標敢出來講郭台銘的事,另一位就是許崑源。

張安樂表示,許崑源以死明志,統促黨員昨天到AIT聚集、抗議,但卻發生口角。他表示,美國人是蔡英文幕後的推手,美國人天天用人權干涉別的國家。美國人權故事也有兩個神話,一個較叫做五月花號,歐洲人當時爭取宗教自由,1620年登陸美洲大陸,印地安原住民幫他們度過嚴寒的冬天,但美國人恩將仇報,讓美國的大地沾滿印地安人民的鮮血,沒有一個條約遵守。

張安樂說,美國前總統安德魯·傑克森在於1830年簽署《印地安人排除法案》,把東岸印地安人遷居到密西西比以西,印地安人血淚之旅被美國人用武力強迫押解,美國人訂下的條約也沒有遵守。1868年跟兩個部落,同樣簽了條約,在黑山發現了金礦後,美國立刻派軍隊去,隔年發生戰爭。

張安樂說完美國故事後,黃正忠才邀請統促黨向許崑源照片致敬,台上全員轉過身向許崑源在天之靈下跪。

▲▼613「庶民上凱道」~白衫軍走上街頭「替天行道~討回公道」,白狼張安樂  。(圖/記者李毓康攝)

▲白狼張安樂 。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面