確定了!蘇花改、南迴改6/20起4路段提速 「速限60→70km」

▲▼蘇花改春節初一南下全日車流將爆表,2萬5千輛次起跳。(資料照/記者游芳男攝,下同)

▲蘇花改。(資料照/記者游芳男攝)

記者賴文萱/台北報導

今年清明連假,蘇花改南澳~和平、南迴改安朔~草埔兩路段試辦提高速限至70公里及設置最低速限50公里,試辦成效良好。公路總局也持續通盤檢討,今(11)日宣布,6月20日起調整部分路段速限70公里。

針對蘇花改及南迴改提速議題,公路總局通盤檢討兩路段可調整速限的範圍,經檢視兩路段的公路幾何線形、行車安全間距、照明系統與緊急應變等項目後,將於6月20日正式調整部分路段的行車速限。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼蘇花改、南迴改4路段6/20起提速。(圖/公路總局提供)

▲蘇花改蘇澳~東澳調整速限後示意圖。(圖/公路總局提供)

蘇花改部分,主線路段行車速限原為60公里,速限將由60公里調整至70公里,並設置最低速限50公里的路段。包括「蘇澳~東澳段(104k+980~112k+960,計7.98公里)」、「南澳~和平段(125k+576~143k+802,計18.226公里)」、「和中~大清水段(149k+145~154k+854,計5.709公里)」。

▲▼蘇花改、南迴改4路段6/20起提速。(圖/公路總局提供)

▲蘇花改南澳~和平調整速限後示意圖。(圖/公路總局提供)

而蘇花改兩側端點行車速限考量與舊蘇花公路銜接,速限調整後介於50~60公里/小時,請用路人行經蘇花改路段時,依標誌標線行駛。

▲▼蘇花改、南迴改4路段6/20起提速。(圖/公路總局提供)

▲蘇花改和中~大清水調整速限後示意圖。(圖/公路總局提供)

另外,蘇花改唯一可通行機車的仁水隧道,考量該路段可通行各車種,因此全段仍維持50公里/小時的行車速限,以保障各用路人行車安全。

▲▼蘇花改、南迴改4路段6/20起提速。(圖/公路總局提供)

▲南迴改安朔~草埔調整速限後示意圖。(圖/公路總局提供)

至於南迴改部分,南迴改安朔~草埔路段(427k+300~437k+600)行車速限將由60公里調整至70公里,並設置最低速限50公里。草埔森永隧道南口~草埔橋路段(437k+600~438k+005)經檢討後,也由40公里/小時調整至50公里/小時。

公路總局提醒,各路段行車速限仍依當地道路線形而有所不同,用路人行駛不同路段時務必依當地標誌及標線行駛。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面