蘇大媽北上苗栗開戰場 拱天宮只撐1日就投降…公告「禁止進入本宮」

▲蘇大媽北上苗栗開戰場 拱天宮1日就投降!貼公告「禁止進入本宮」。(圖/拱天宮提供)
▲「蘇大媽」4日晚間入住香客大樓後,迅速開啟戰鬥模式,廟方1天就受不了,趕快掛公告禁止她進入。(圖/翻攝拱天宮臉書)

記者陳凱力/苗栗報導

在臉書擁有3000多名黑粉的台南檢舉達人「蘇大媽」,日前才被台南地檢依《妨害公務罪》求處重刑後,再將戰場北上轉移至苗栗白沙屯拱天宮;「蘇大媽」4日晚間入住香客大樓時先與住戶起口角,隔日再挑釁附近商家、志工及香客,當日深夜又疑似在廟前與人發生爭執受傷叫救護車,「蘇大媽」的破壞力不容小覷,所到之處無一倖免,一天之中喊告3人,對於「蘇大媽」的暗黑影響力,拱天宮管委會感到頭痛,6日直接張貼公告「禁止蘇女進入本宮各處所」。

▲蘇大媽北上苗栗開戰場 拱天宮1日就投降!貼公告「禁止進入本宮」。(圖/拱天宮提供)

▲▼拱天宮對「蘇大媽」誇張行徑感到很傷腦筋,認為連公權力都沒輒,何況是一般百姓。(圖/拱天宮提供)

▲蘇大媽北上苗栗開戰場 拱天宮1日就投降!貼公告「禁止進入本宮」。(圖/拱天宮提供)

拱天宮管委會表示,之前沒注意蘇女的消息,後來才知道蘇女的挑釁行為。蘇女5日先是逼近正在拜拜的信眾主動挑釁,雙方起口角衝突後疑似被打受傷,在拱天宮前廣場鬧到深夜12點,圍觀的民眾也開直播將蘇女的行徑po上網。

拱天宮對「蘇大媽」誇張行徑感到很傷腦筋,6日直接在廟前張貼公告,「禁止該蘇姓女子進入本宮各處」,也不讓她入住香客大樓。管委會總幹事陳春發也批評蘇女的行為是浪費社會資源,廟宇雖歡迎各界善男信女前往參拜,但遇到這種的是要怎麼歡迎?很傷腦筋,連公權力都對他沒輒,何況是一般百姓。

據了解,蘇女臉部及左腳有擦傷,聲稱自己是遭人打傷,警方也證實蘇女準備提告一事,雙方也都做完筆錄,目前警方將加強巡邏勤,呼籲民眾遇衝突冷靜對待,避免聚眾引起糾紛。

►地表最強Kiehl’s美白精華下殺5.7折!一滴4效 淡斑超有感

► 4億身家包租公偷吃越傭 空姐人妻育5子…慘當20年工具人

►「您吃肉我吸油煙」新竹知名燒烤店被判搬離社區 業者不服:要上訴

►薪水房產全上繳 深情男驚見「妻的激戰片」…男主角是別人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面