各國首波解封「排除台灣」!專家曝「1數據」:過不去的坎

(圖/桃園機場提供)

▲日本、澳洲、紐西蘭、希臘宣布第一波解禁名單中,未見防疫成績優秀的台灣。(圖/桃園機場提供)

圖文/CTWANT

新冠肺炎疫情肆虐全球,台灣及部分國家疫情有逐漸趨緩,近期也陸續解封;儘管台灣防疫成績亮眼,但日本、澳洲、紐西蘭、希臘宣布解封的首波名單內,都未將台灣列入,不禁令人聯想是否是和政治因素有關?對此,前疾管局局長蘇益仁指出,可能是因為缺乏一份科學數據,才導致台灣過不去這個坎。

根據日本《讀賣新聞》報導,日本政府考慮鬆綁入境管制,據當地政府官員透露,泰國、越南、澳洲、紐西蘭等國家都在首波解封名單內,不過防疫成績優秀的台灣卻被排除在外,且除了日本,還有許多的國家解封名單中皆未納入台灣。

請繼續往下閱讀...

對此,蘇益仁接受《聯合新聞網》採訪指出,台灣的新冠肺炎採檢對象都是高風險人士,例如居家檢疫、有症狀者,以及與確診者密切接觸過的人,即使台灣疫調再精準,此模式也無法證明台灣社區沒有無症狀感染者,因為缺少一份科學成績單,導致台灣過不了這個坎。

蘇益仁建議,政府可以考慮在北中南各地,選一處進行 2000 例抽樣採檢,以此數據來向國際證明台灣社區很安全。

延伸閱讀
柯震東呼麻毀前程!柯爸默默砸上億…只為幫兒重鋪星路
美國警察暴力引示威 外交部:民主法治國家會有適當處置
《天才!志村動物園》首登台 重現志村健溫暖身影

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一回頭發現小笨貓卡架子縫 只好原地跳恰恰主人笑歪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面