快訊/「振興三倍券」為何排除電商網購? 蘇貞昌解答了!

▲▼行政院推出「振興三倍劵,一千變三千」。(圖/行政院提供)

▲行政院推出「振興三倍劵,一千變三千」。(圖/行政院提供)

記者陶本和/台北報導

行政院長蘇貞昌2日宣布振興「三倍券」正式出爐,全台2300萬人、15萬有居留權配偶都可領。對於振興券的使用禁忌,其中包括電商網購,主因在於疫情期間營業額不減反增,但線上購票看表演、展覽不在限制內。

面對新冠肺炎疫情趨緩,「紓困」後的下一階段「振興」即將正式上路。歷經長達3個月的研議後,行政院拍板排除過去稱之為「酷碰券」、「振興抵用券」等名稱,定名為「振興三倍券」,並秉持好領、好用等原則。在規模方面,也擴大上看500億元,且支付工具多元,納入信用卡、行動支付、電子票證、紙本等,共計4大管道。

對於振興券的使用範圍,蘇貞昌表示,只要拿到就隨你用,吃喝玩樂都可以,不論護髮、美甲、百貨公司、餐廳、書店、演唱會、夜市、市場、旅遊住宿等皆可。

值得注意的是,蘇貞昌也指出,三倍券無法使用的範圍共有11類,包括電商網購、繳稅、罰單、規費、菸品、保單、股票、國民年金、信用卡費、禮券、儲值等。

其中,為何電商網購不得使用三倍券?蘇貞昌解釋,其實在疫情期間,實體店面營業額虧損約11.2%,但是電商網購卻成長16.7%,因此電商網購受到的影響有限。

對於網路訂票方面仍有受到影響,蘇貞昌則強調,線上購票看國內的表演、展覽跟比賽,是不在限制內的。

▼行政院長蘇貞昌親自說明「三倍劵」。(圖/行政院提供)

▲▼行政院長蘇貞昌親自說明「三倍劵」。(圖/行政院提供)

其他人也看了這些…

蘇貞昌6月2日親自宣布振興券方案 1千換3千、低收入免費領
行政院7月發振興券 採行動支付、電子票證、信用卡發放「超商也可領」
低收入戶振興券怎麼發?龔明鑫:3千元擬撥款入帳

更多熱門新聞…

「發放振興券用健保卡」民團憂出賣個資 陳時中:若使用會取得授權
批政院振興方案一團亂 國民黨團籲擴編振興預算普發6000現金
振興券花1千領3千 柯文哲批:脫褲子放屁

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面