影/5越籍失聯移工藏桃園民宅 不要跑了!1人逃屋頂想跳樓遭勸服

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市警局八德警分局上月29日據報轄區有大批失聯移工藏身民宅,員警拂曉出擊,移工見員警出現,嚇得四下逃竄甚至爬到屋頂企圖跳樓逃逸,均被員警制伏勸下,總計查獲3男2女越籍移工,其中有失聯逾5年者,移工們坦承在台打零工日領1500元,比前雇主工作薪水多一半所以才逃逸,全案依違反入出國移民法,偵訊後將5人送至移民署專勤隊收容。

▲桃園市八德警分局29日在轄區民宅查獲3男2女越籍失聯移工到案。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市八德警分局29日在轄區民宅查獲3男2女共5名越籍失聯移工到案。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市八德警分局29日清晨在轄區民宅查獲3男2女越籍失聯移工到案。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市八德警分局29日清晨在轄區民宅查獲3男2女越籍失聯移工到案。(圖/記者沈繼昌翻攝)

八德警分局防治組組長林宏河指出,29日清晨6時許拂曉出擊,共出動十餘名警力在轄內建安街民宅埋伏,見一輛紅色轎車滿載失聯移工要外出打工,員警立刻上前盤查,車內移工立即下車四處逃竄,警方分頭追捕,將逃跑的非法移工追捕帶回,其中1名男性移工為躲避查緝還攀爬到民宅屋頂躲藏,一度還企圖跳樓逃逸,經勸說不要再跑了,男子才乖乖就範,警方才安全地將這名逃上屋頂的非法移工帶回屋內,總計查獲3男2女共5名越南籍失聯移工,包括27歲范姓男子、30歲陳姓女子、32歲黎姓女子、33歲吳姓男子、32歲黃姓男子等5人。

▲桃園市八德警分局29日清晨在轄區民宅查緝失聯移工,其中有拒絕稽查移工仍遭員警制伏。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市八德警分局29日清晨在轄區民宅查緝失聯移工,其中有拒絕稽查移工仍遭員警制伏。(圖/記者沈繼昌翻攝)

據了解,該5名非法移工分別從2015至2020年期間逃逸,最近一個月藏身在建安街某民宅內,從事工地工作領取日薪約新台幣1500元薪資 ,但終究難逃警方查緝到案,偵訊後將5人移送移民署收容。

八德警方呼籲,外籍人士逾期停留在台非法工作,易衍生危害社會問題,將持續加強查緝,也請雇主切勿非法雇用外籍逃逸移工,以免觸犯法令。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

►小情侶公園涼亭忘情「上下流動」 網聚焦:整包衛生紙!龜山分局回應了

►醉女昏睡內褲不明分泌物驚覺遭性侵 色男「我太衝動了」遭判刑再賠50萬

►中壢警分局前所長遭控偷吃單親媽媽 周刊爆料多次到摩鐵激戰


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面