逛街有口福了!試吃禁令6/7解除 陳時中:「不要咳嗽、保持距離」就可

▲▼指揮中心5/30記者會 。(圖/指揮中心提供)

▲疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎疫情在台穩定,中央流行疫情指揮中心宣布,6月7日起大規模解除防疫禁令,取消各地人數總量管制。指揮中心發言人莊人祥今日表示,針對賣場試吃禁令,考慮將一併取消。

指揮中心4月10日宣布,針對夜市、傳統市場及商圈管制,除了攤商及消費者應全程佩戴口罩外,各夜市或市場自治會及商圈組織,應依指揮中心發布的社交距離,提出總量管制計畫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

相關措施包括規劃單一出入口、取消店家試吃活動及攤位間的安全距離等,至於攤位用餐座位安排,如無法有效區隔,可採用隔板方式;另熱門攤位應劃設地面標示,以利排隊民眾能保持安全距離。

由於6月7日起將大規模解禁,針對商圈賣場的試吃禁令,莊人祥今日於指揮中心記者會上表示,將考慮一併取消此禁令。指揮中心指揮官陳時中表示,只要在賣場試吃的消費者,保持手部清潔與社交距離、不要咳嗽等,於防疫新生活的前提下可開放試吃。

▲▼夜市人流管制首日,士林夜市內仍有民眾仍未配戴口罩且無人勸管。(圖/記者陳豐德攝)

▲指揮中心4月起針對夜市、傳統市場及商圈管制。(圖/記者陳豐德攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

腫成這樣!柴柴回頭瞬間大小眼 原來是太胖啦...網笑:眼淚還來

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面