快訊/川普宣布「美終止與WHO關係」 外交部回應了!

▲ 川普美東時間29日召開記者會說明中國議題。(圖/路透)

▲ 川普美東時間29日召開記者會說明中國議題。(圖/路透)

記者蔣婕妤/台北報導

美國總統川普29日宣布,美國終止與WHO關係,被外界視為對中方的宣戰。對此,外交部30日回應,外交部已再度透過不同管道,瞭解此行動的後續影響。

有關美國川普總統決定終止參與世界衛生組織(WHO)是否影響我持續推案參與年底世衛大會(WHA)復會事,外交部30日表示,已注及川普總統在美國當地時間5月29日公開宣布「終止」(terminating)美國與世界衛生組織(WHO)的關係。

外交部表示,雖然這在美國宣布「凍結」援助WHO時已有討論,但由於事關重大,外交部已再度透過不同管道,瞭解此行動的後續影響,及其他國際友人的回應。外交部會密切注意後續發展,擬定對我國最佳策略。在其他國際友人尚未回應之前,外交部沒有評論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公不准關門「聽不到媽媽聲音」 人妻:他婚後跟婆婆同房睡13年

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面