婦罵人挨罰竟遷怒檢察官 誣告「偽造出庭筆錄」下場慘

▲▼訴訟,法官,濫訴,法庭。(圖/達志/示意圖)

▲因案被判有罪的婦人指控檢察官偽造筆錄,再吃上一條誣告罪官司。(示意圖/達志)

記者劉昌松/台北報導

台北市高姓婦人因為和社區保全發生口角,經當庭勘驗監視畫面後,2人都被依公然侮辱罪起訴判罪,其中高姓婦人竟遷怒檢察官和事務官,辯稱自己根本沒出庭,就被偽造出庭筆錄、簽名,台北地檢署另名檢察官調閱開庭錄影光碟,確認高婦出庭2次,高婦卻仍辯稱影片可能是假的,檢察官27日依誣告罪起訴高婦。

高姓婦人和住處管委會之間本來就有有多起訴訟,2104年8月間,她和社區保全再起爭執,保全罵高「肖查某」,高則回罵「流氓」、「孬種啦!」「不要臉」等語,雙方互告上法庭,台北地院依地檢署勘驗社區監視畫面的筆錄,判決高婦和保全各依公然侮辱罪,判罰2萬6千元、6千元。

沒想到高婦2019年間突然提告指出,當初法院判決所根據的筆錄,是檢察官和事務官造假,她只去地檢署出庭1次,而且沒有勘驗社區監視畫面,卻被偽造了2次的勘驗筆錄,指控原承辦檢察官和事務官涉嫌偽造文書。

另名承辦檢察官為此調閱前案開庭偵訊光碟,發現高婦確實2次都親自出庭,並勘驗社區監視畫面,沒想到高婦再次出庭看完後,還試圖質疑地檢署的開庭光碟是假的,因此被檢察官以誣告罪嫌起訴,至於被告偽造文書的檢察官和事務官,因查無不法簽結。

療癒!紓壓!心訣大公開

二手票券豐富你的生活

【其他新聞】

妻成植物人他稱「被遺棄」要離婚 臉書都貼聚餐烤肉照…法官斥:只關心自己

春源鋼鐵董座買1.3億豪宅被騙 基泰建設總座主導「包租保證買回」遭起訴

基泰賣房詐騙案 意外揭露員工「自組公司」投資法拍屋

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面