京阿尼縱火男終於被捕!全身90%燒傷復原後又遇疫情 10個月後準備吃牢飯

▲▼京阿尼41歲縱火男照片曝光! 癱軟躺地「雙腳燒傷」。(圖/翻攝自日媒「ANNnews」)

▲京阿尼41歲縱火男癱軟躺地「雙腳燒傷」。(圖/翻攝自日媒「ANNnews」)

記者張靖榕/綜合外電報導

日本警方27日逮捕京都動畫(京阿尼)縱火案嫌犯,該男嫌去年7月惡意縱火釀成36死33傷的悲劇,自己全身90%也燒傷。警方原預定等他燒傷痊癒後再逮捕,但不巧又遇上新冠肺炎疫情而延後時機,直到今天才正式將他逮捕到案。

41歲兇嫌青葉真司據傳是帶著汽油,到京阿尼第一工作室潑灑縱火,火勢竄延速度相當快,造成其中20名罹難者在通往屋頂的樓梯間喪命。

第一工作室建築共3層樓,這20名死者皆是在3樓工作的職員,火災發生後紛紛想要通過樓梯奔往屋頂逃命,但其中14人在通往安全門前的最後幾階樓梯上喪命,另外5人則是抵達和安全門連接的平台,卻沒能打開安全門前就倒地不起,還有1人則是才剛爬上往頂樓的階梯,就不支倒下。

▲▼ 日本京都動畫(又稱京阿尼)18日遭惡意縱火奪走33條人命。(圖/路透)

▲京阿尼事件傳出後,讓廣大粉絲及社會不捨。(圖/路透)

青葉真司被救出時,全身已經90%的面積重度燒傷和三級燒傷,已經命危,但因專門保管遺體皮膚的中心存量不足,主治醫生只能靠人造皮膚和兇嫌自身組織培育的皮膚進行多次手術。

儘管人造皮膚治療難度高,感染風險高且複雜,但青葉真司仍奇蹟似地被從鬼門關前拉回來,還安然痊癒,甚至因此成為首個「單靠人造皮膚及自身培植皮膚成功救活的案例」。

青葉真司復原後轉至京都市內醫院復健,警方原預計等他能恢復行走、情況好轉後再行逮捕,但正好又遇上中國武漢爆發新冠肺炎,進而引發全球大流行,也因此推遲了逮捕時機,直到本月27日才登門將兇嫌逮捕歸案。

►京阿尼36死縱火案報告:20人命喪屋頂樓梯 5人伸手推安全門就能活

►害京阿尼36人亡!青葉真司90%重度燒傷 「不靠他人皮膚救活」成醫學奇蹟

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面