暴雨中母女騎車自摔…女童險被沖走!員警涉水「公主抱」及時救援

▲樹科大淹水員警救援    。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲樹科大前大淹水,員警見小女童跌落水中立刻上前救援 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者洪靖宜、吳奕靖/高雄報導

致災性豪雨猛襲台灣,高雄市各區22日紛紛傳出災情,位在燕巢區樹德科技大學,大門口也汪洋一片,成了「樹科河」,而岡山分局交通分隊警方巡邏行經該處,發現一騎乘機車婦女因失去重心跌倒,車上載著的女童也跌入水中,員警見狀,及時一把將女童抱起,順利脫困。

▲樹科大淹水員警救援    。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲員警見一把抱起小女童 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

高雄市22日雨下一整天,各區都傳出有災情出現,位在燕巢區樹德科技大學,大門口也汪洋一片,成了「樹科河」,便利超商門口前的機車倒成一排,學生趕緊搶救自己泡在水中的愛車,大雨滂沱,造成路面大面積積水,不少機車騎士只能用牽的,但汙濁雨水已經看不出地上標誌,機車和汽車路上爭道,場面相當驚險。

▲高雄樹德科技大學前淹水狀況      。(圖/記者吳奕靖攝)

▲樹科大前大淹水,員警見小女童跌落水中立刻上前救援 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

就在暴雨中,一名騎乘機車的婦女不慎自摔,連同車上一名女童也因此跌落水中,因為水流甚急,還稍微將母女倆衝分散,正在附近行交通違規勤務的岡山分局交通分隊警員許志鴻、余偉豪,見狀也立刻上前協助,余警一把抱起女童,女童也緊緊抓著,送到一旁超商內等待救護,所幸經檢視母女兩人傷勢不重,只是被嚇壞了。

岡山交通分隊分隊長李安琪也提到,這名余偉豪員警平時就熱心助人,也相當有有同理心,當時下大雨沒有穿雨鞋就趕著救人,因為就怕女童被沖走或是水裡面有尖銳物品,趕緊下水救人。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

影/高雄統計119處積水淹水! 韓國瑜:不到一天水就退光了

天雨路滑!BMW撞分隔島…輪胎掉路燈倒 男駕駛輕傷

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面