打擊詐騙和假朋友!Messenger新功能將警告用戶欺詐訊息

▲Messenger。(圖/pixabay)

▲Messenger推出新功能。(圖/pixabay)

記者陳心怡/外電報導

Facebook今天早上宣布了Messenger的一項新功能,該功能會掃描帳戶中的可疑活動,利用機器學習來識別異常,假如系統偵測到異常時,Messenger會彈出一個窗口,並告知用戶該訊息可能潛在有害的。

這項新功能主要目的是檢測潛在的騙局,希望減少欺騙用戶的惡意方。像是對於未成年人,當他們收到不認識的成年人的消息時,Facebook會出面提醒。

Facebook表示,該警報是為了教育18歲以下的人,當他們與可能不認識的成年人互動時要保持謹慎,並授權他們在回應訊息之前採取行動。

如果檢測到可疑活動,則該應用程序將彈出一個聊天窗口,記錄該問題以及阻止或忽略用戶的選項。早在3月份,該系統就已經對部分Android用戶進行了有限的推廣。同時,iOS功能將在下週的某個時間推出。

長期以來,假冒一直是詐騙者的首選技巧,而Facebook則頭痛不已,有時它很難捉住偽造者,因此新功能有望幫助防止某些用戶被騙。

Facebook表示,該功能將在平台上添加端到端加密,從而繼續發揮作用,這意味著Facebook可以掃描訊息的內容以警告用戶有關欺詐的消息。

#過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面