臉書最快5年達成「50%員工在家工作」 祖克柏視為機會:廣納不同人才

▲祖克柏(Mark Zuckerberg)。(圖/達志影像/美聯社)

▲祖克柏改變臉書經營模式。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)21日宣布,預計在接下來的5到10年間,臉書將會讓將近50%的員工,永久在家工作。此舉大幅度改變臉書內部的運作生態,祖克柏也表示這是一個機會,讓這個全球最大社群網路平台,能廣納更多不同背景,卻被地域和距離限制的人才。

CNN報導,祖克柏於美東時間周四(21日)在臉書直播上宣布這項消息,並指出這是一個滿足員工期望,同時讓全球化經濟更加繁榮多樣,「當你把雇用員工的條件限制在大城市裡的少數人,或是那些願意為此搬家的人,就會切斷不同社群、不同背景、不同觀點的人才。」

祖克柏表示公司將會採取激烈的轉變,大幅度提高在家遠距工作(WFH)的員工比例,在2025到2030年間,達成員工50%到公司上班,50%遠距工作。

臉書並非第一個做出此決定的美國企業,推特在兩周以前已率先宣布,將在疫情結束後,讓部分員工「永遠在家工作」。這項決定得到許多員工的支持,也在社群網路引起熱烈討論,因這些在家工作的員工將能免去通勤時間,以及為了配合公司而搬家的巨額花費、租金。

►佛心企業!Facebook允許多數員工在家辦公到年底

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面